В областном центре откроют госпиталь для "коронавирусных" больных

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Расширение коечного фонда в борьбе с коронавирусом. На базе терапевтического отделения Смоленской областной клинической больницы будет открыт новый госпиталь для больных COVID-19.


Если больному не требуется срочная госпитализация, то он сможет лечиться дома и выполнять все предписания медиков. Приказ минздрава уже вступил в силу, но с одним условием – у больного должна быть своя отдельная комната. Но что делать с теми, у кого такой комнаты нет?.. Также после внесения изменений в регламент, больные, которые проживают в коммунальных квартирах, общежитиях или вместе с пожилыми людьми, будут обязательно госпитализированы, потому что изолироваться от всех в таком жилье невозможно.


Если с общежитиями все понятно – их жильцов сразу же при подозрении на ковид будут отправлять в обсервацию – то решать, забирать ли смолян в стационар из обычных квартир или нет, в каждом отдельном случае будет решать Роспотребнадзор. И еще одно нововведение: при нормальном самочувствии отпускать пациентов из стационара теперь можно, не дожидаясь отрицательного теста на коронавирус.


Все это делается для того, чтобы быстрее освобождать коечный фонд. Он с этой недели еще и расширяется. Целых четыре из пяти этажей всего терапевтического корпуса областной больницы будет переоборудовано под инфекционный госпиталь. Это плюс 90 мест к уже имеющимся тысяче тремстам. При этом нековидные больные, которые раньше там проходили лечение, будут распределяться по другим медучреждениям.



Ольга Стунжас, заместитель департамента Смоленской области по здравоохранению:


«Все учреждения работают на единую цель – на оказание медицинской помощи, на недопущение снижения качества, и, что самое главное, доступности медицинской помощи для пациентов любого профиля. Все сейчас сплотились, консолидировались на борьбу, и на сегодняшний день мы видим достаточно понимающее отношение руководителей организаций нашего медицинского сообщества к этой проблеме».




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь