В Смоленске жители нескольких улиц ждут подключения канализации

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Деньги заплатили, но остались ни с чем. Жители четырех Мичуринских улиц (Заднепровье, Смоленск) заключили контракт с сантехнической компанией на проведение канализации, но вот дождаться ее подключения не могут уже третий месяц.


…Подойти к своим домам, не испачкав обувь, здесь практически невозможно – это последствия установки канализации, после которой и без того плохие дороги превратились в грязное месиво.



Вячеслав:


«Как-то передвигаемся. У нас на улице и дети маленькие есть, и в школу ходят, и машины ездят, естественно. Я так предполагаю, люди здесь испытывают определенные трудности при передвижении, перемещении».




Галина:


«Ходим, грязь собираем. Не очень, не очень. Дети в школу вот ходят. Приходит ребенок – белые колготки, они грязные все».



После прокладки канализации уровень дорог оказался намного выше прежнего, из-за чего, рассказывают  жители, на их участки во время дождей стекает вода. Несколько новых канализационных люков до сих пор стоят открытые.



Светлана:


«Своими силами туда заложили ветками, чтобы было видно, что надо обходить, объезжать. И очень опасно для наших детей и для детей, которые проживают на нашей улице (не только наши дети) – выходят гулять, выходят в школу. Могут провалиться. Можно в темное время суток провалиться и взрослому человеку».



Согласно проекту, канализационный коллектор запланирован в овраге. Во время работ его склоны были сильно повреждены, и теперь люди опасаются, что их дома сползут вниз.



Людмила:


«Вот теперь кто листья, кто что сюда, засыпает ямку. Потому что забор конкретно поедет. Вот тут деревья, каштаны, старые вишни, он-то объезжает все, а они тут ковшом все копать стали. Под самый забор! Это вообще безобразие!»



На сегодняшний день дорогу после прокладки коммуникаций восстановили лишь на одной из четырех улиц – на 6-й Мичуринской. Но жители там уже заметили течь из-под земли. Однако в сантехнической компании объяснили, что это невозможно – канализация еще не подключена. А работы якобы затянулись из-за конфликта между жителями, часть которых отказалась от установки канализации, а также из-за проблем с документацией.



Представитель компании:


«Ордер был открыт в конце весны – в мае, по-моему, а потом продлен. В связи с коронавирусом вот эта женщина, ей уже более 65 лет, она на удаленке работает, то есть, очень трудно было получить ордер. Без ордера работать – это незаконно».



В компании обещают закрыть канализационные люки и завершить работы как можно скорее.



Автор: Анна Журавкова,ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь