Екатерина Батурина стала лучшим кинологом ГУ МЧС Смоленской области

Добавил Varvara в категорию Pазное

Сотрудница СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» победила в региональном фестивале «Созвездие мужества» в своей номинации.


Екатерина Батурина работает в кинологическом поисково-спасательном отряде уже 15 лет. За это время она стала обладательницей многочисленных дипломов, грамот и благодарственных писем за достижение высоких результатов. И вот теперь – новое достижение.

Жизнь Екатерины Владимировны уже много лет неразрывно связана с четвероногими друзьями. «Много лет назад у меня был Ротвейлер, мы проводили для детей много разных занятий. Для ребят всегда был большим праздником день, когда мы приходили» - рассказывает Екатерина.

Сейчас верный четвероногий товарищ лучшего кинолога области – лабрадор по кличке Дели. «Нелегко из милого непоседливого комочка вырастить профессионала. Чтобы научить собаку искать человека, необходимо долго тренироваться, и самое главное в этих занятиях, чтобы каждый раз прятались разные люди» - рассказывает Екатерина Батурина.

А еще она поделилась, что проводит много времени со своей четвероногой подругой и после дежурств. Даже в свободное время, по вечерам и в выходные героиня и ее собака отправляются на прогулки, чтобы связь между ними крепла и они были настоящей командой.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь