Видео: В Смоленске отремонтируют улицу Ломоносова

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Ремонт обернулся разрушениями. На улице Ломоносова уже несколько месяцев идет замена асфальта и бордюрного камня. Однако по тротуарам от таких ремонтных работ пройти стало невозможно.


Жителям улицы Ломоносова приходится передвигаться по очень «комфортабельным» тротуарам. Помимо оставленного на дороге строительного материала, здесь еще и огромные ямы, в которые запросто можно провалиться. Примечательно, что перерыли улицу еще в начале лета, однако уже несколько месяцев ее не могут доделать.


Смоляне недовольны, что ходить приходится по такому разбитому покрытию. Особо остро проблема стоит возле пешеходных переходов. Там из-за больших ям и выкорчеванной брусчатки пройти одному-то сложно, а проезд с коляской становится целым испытанием.



«Состояние тротуаров просто ужасное. Туда переехать просто невозможно. Ожидаем, когда это все-таки доделают, и ситуация улучшится. Мы не знаем, где тут перейти улицу – ни там, ни здесь невозможно. Поэтому приходится окольными путями ходить».




«Тут уже и водой заливало, когда дожди были сильные. Короче, перебираться очень плохо. Неграмотно делают. Никто это, видимо, не контролирует и не следит. Вон там бордюры такие высокие, на противоположной стороне – это ужас. Это перескочить – проблема, а если будет гололед, так вовсе растянешься».



Цена контракта на ремонт дорожного покрытия на улице Ломоносова – 60 миллионов рублей. Длина ремонтируемого участка – около 2 километров. Примечательно, что изначально тендер разместила на «Госзакупках» администрация города Смоленска. Потом заказчиком определен МКУ «Строитель». Он в свою очередь нанимает субподрядчика ДЭП-47, которому платит 9 миллионов рублей. НДС с контракта 10 миллионов, а залог, направленный на добросовестное исполнение контракта – 6 миллионов рублей. Сейчас на одной стороне улицы, спустя несколько месяцев, наконец, началось асфальтирование вторым слоем.


Как пояснили в администрации города, разбитые тротуары также будут отремонтированы, а работы завершатся согласно контракту к 30 ноября.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь