Пьяный гаишник врезался в машину прокуратуры

http://www.smgv.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

аварии погибла сотрудница Починковского межрайонного отдела СКП

Трагедия произошла 13 января во втором часу ночи на 341-м км автодороги Брянск–Смоленск. Как стало известно «ВЕДОМОСТЯМ», после празднования в одном из смоленских ресторанов своего профессионального праздника - Дня прокуратуры - домой в Починок на личном автомобиле Chevrolet Lanos возвращался прокурор Краснинского района Андрей Ивашкевич. С ним ехали женщины: две сотрудницы канцелярии Починковской прокуратуры и старший специалист 1 разряда Починковского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области. В районе перекрёстка с автодорогой, ведущей в д. Макшеево в них врезалась выскочившая на встречную полосу иномарка Subaru Legacy, за рулём которой находился пьяный инспектор ГИБДД.

В результате аварии 32-летняя женщина погибла на месте, прокурор Краснинского района получил тяжкие телесные повреждения, остальные отделались переломами и ушибами. Кстати, виновник ДТП - инспектор ДПС в звании лейтенант – хотел уйти от наказания и даже вызвал по мобильнику своего друга, чтобы тот заявил, якобы за рулём был именно он. Однако, когда приехавший мужчина узнал, какие тяжкие последствия имеет авария, наотрез отказался выручать нетрезвого товарища.

Как сообщили в пресс-службе СКП по Смоленской области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Данное преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Виновник аварии задержан. В момент совершения ДТП милиционер находился не на службе. 15 января на основании ходатайства следователя Починковским районным судом Смоленской области ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Когда верстался номер, стало известно, что угрозы жизни прокурора Краснинского района Андрея Ивашкевича нет. Состояние его здоровья стабилизировалось, и он переведён из реанимации в палату интенсивной терапии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь