Учитель Виталий Петров: Я - подпольный миллионер!

http://www.kp.ru - Добавил slava в категорию Общество

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ



Главное - применять полученное из книг знание на практике. На российской почве приносит плоды любая методика, если вы дисциплинированны и последовательны в достижении цели. Будь вы трижды талантливы, без дисциплины ваши таланты так и не найдут достойного применения, а успех убежит, как вода сквозь сито.

Алекс.



Не швыряйте деньги на ветер, покупая ненужные вещи, записывайте доходы и расходы, кладите деньги в банк под проценты, не покупайте в кредит и тогда станете как минимум средним классом.

Artus.



Читайте эти книги. Благодаря им я теперь живу в Москве и получаю штуку у. е. У меня чудо-жена, чудо-дочь и супертеща. А еще 3 года назад я безбожно пил. Делайте выводы!

Владимир.



У моей знакомой туча предрассудков о деньгах. Например, полы мыть только к входной двери, а то денег не будет. И так далее. При всем этом она не работает вообще, сидит на шее у мужа, а в доме грязь. А я мою полы так, как мне удобно: у меня чисто и деньги есть, потому что зарабатываю и умело трачу.

Светлана.



По-моему, наши авторы списали все советы из западных книг и выпускают плагиат. Ну пусть хоть писатели разбогатеют на своих читателях - это уже хорошо!

Анатолий.



Инвестор от сохи



«Ошибочно утверждение, что стать богатым честно в России невозможно. Суть в том, как вы умеете деньгами распоряжаться.



У меня все началось с ноября 1992 года, когда я получил свой ваучер. Я - школьный учитель. Материальное положение, как и у большинства людей того времени, было просто катастрофическое. Мизерная зарплата педагога, которую еще и не выплачивали, маленькие дети. Вопрос стоял о выживании. Мы «впряглись» в огород, пробовали торговать и так далее.



Я решил достичь финансового благополучия и стать опорой для семьи. Стал зарабатывать дополнительно всеми законными способами, покупал ваучеры и, участвуя в аукционах, получил свои первые акции. Занялся экономическим ликбезом, читал, анализировал, посещал редкие семинары. Покупал акции перспективных предприятий. Денег всегда было мало, сделки удавалось совершать не часто. Но я не отчаивался и продолжал увеличивать свой пакет акций.



Теперь я миллионер, но как бы подпольный, так как продолжаю работать учителем в школе и ничем не выдаю своей финансовой успешности. Езжу в троллейбусе, а свою старенькую иномарку два года назад обратил в активы.



Многие люди просто сходят с ума, стараясь как можно больше израсходовать. Появилась болезнь - шоппингомания. Люди больше хотят казаться богатыми, чем быть ими. И это намного легче. Я веду аскетический образ жизни, люблю ходить пешком, ездить на велосипеде, посидеть у костра с друзьями. Я, как и Корейко, скрываю свою финансовую успешность. Быть открыто богатым опасно - это вызывает зависть и злобу.



Основная разница между богатыми и бедными - это психология. Богатый имеет финансовые цели и строит планы, думает о будущем, приумножает свои доходы. Бедный не имеет программы, не строит планов, он следует своим желаниям. Рецепт богатства я для себя сформулировал и могу поделиться с читателями «КП», хотя по этому трудному пути решат пойти немногие.



Итак:



1. У вас должно появиться несколько источников дохода - вторая работа, продажа выращенного на огороде урожая и проч.



2. Экономьте. Тратьте на свою текущую жизнь не более 10 - 50 процентов (в зависимости от дохода) от заработанного.



3. Все сэкономленные средства вкладывайте в активы, инвестируйте.



4. Доходы от инвестиций надо годами реинвестировать - опять покупать активы.



5. Диверсифицируйте свои инвестиции в 2 - 3 компании и максимально увеличьте пакеты их акций.



6. Ежедневно изучайте, анализируйте экономические события в стране.



7. Постоянно поднимайте планку своих притязаний к жизни - ставьте максимально высокие цели, даже если они кажутся почти нереальными.



Закончу словами Владимира Высоцкого: «...в жизни нет таких вершин, которых взять нельзя!»



Виталий Петров, Смоленск.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь