Маленькому Максиму из Смоленской области требуется дорогостоящее лечение

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Лечение длиною в жизнь. Восьмилетний Максим Зайцев из Сычевского района борется с тяжёлым заболеванием. У него врожденный порок развития спинного мозга. Пройден большой путь, однако чувствительность в ногах мальчика начала пропадать. Сейчас Максиму требуется комплексная диагностика и дальнейший план лечения. Помочь могут жители нашего региона.



«Сергей Владимирович Михалков. «Котята».


Вы послушайте, ребята.


Я хочу вам рассказать…»



Максим с увлечением делает уроки. В этом году он оканчивает второй класс. Очень любит математику, окружающий мир и технологию. А ещё машины и все, что с ними связано. Мечтает водить трактор.



Максим Зайцев:


«Мне нравится профессия «тракторист», потому что трактор большой. Мне нравятся только большие машины».



Сейчас сложно поверить, что врачи после рождения Максима говорили родителям, что ребёнок или умрет, или будет умственно неполноценным. Порок развития спинного мозга у мальчика увидели только перед самыми родами. После этого была череда врачей, осмотров, операций, поездок в Смоленск, Москву, Санкт-Петербург. Два года назад зрители канала "Россия 1 Смоленск" собрали деньги и помогли Максиму решить множество проблем. Но часть их осталась.



Виктория Зайцева:


«Нам сделали операцию по расфиксации спинного мозга. Нам улучшили работу почек. Слава Богу, у нас нет сейчас вброса обратно в почки. Но за два года, конечно, пока мы всё это делали, чувствительность в ногах в большей степени пропала».



История Максима типична для ребёнка с диагнозом «Spina Bifida». У него нет чувствительности в ногах, парализована нижняя часть тела, нарушена работа тазовых органов. Благодаря «Русфонду» мальчик попал в хорошую клинику. Консилиум врачей смог подобрать адекватное лечение. Сейчас появилась возможность поставить ребенка на ноги.



Эмилия Гаврилова, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва):


«Мы планируем для Максима сложные операции по поводу контрактур ног. При подготовке к операциям проведено лечение остеопороза. После операций необходим контроль по нейрохирургии и урологии, после чего можно будет приступить к реабилитации и обучению ходьбе. Поэтому Максиму необходимо продолжить участие в программе «Spina Bifida».



Стоимость лечения – 553 000 руб. В семье таких денег нет. Помочь Максиму просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Сейчас Максим активно занимается спортом, и готовится к череде новых операций.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь