Депутаты Госдумы от Смоленской области отчитались о доходах

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Лидером «зарплатной ведомости» стала Ольга Окунева.


Избранные от Смоленской области депутаты нижней палаты российского парламента отчитались о своих доходах и активах за минувший год.


Из числа троих народных избранников, кто напрямую связан с регионом, больше всех за 2020-й получила одномандатник, первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она заработала 5 миллионов 849 тысяч 700 рублей 22 копейки.


В её распоряжении есть садоводческий участок на шесть соток, две квартиры в долевой собственности и служебное жильё. Супруг Ольги Николаевны за год задекларировал 156,6 тыс руб, два земельных участка суммарно больше 0,25 гектара и три машины: Nissan Qashqai, Chevrolet Niva и ГАЗ 69, а также прицеп БЕЛАЗ к одной из них.


На втором месте — руководитель фракции «Единой России» и член Совета Госдумы Сергей Неверов. Политик заработал 5 млн 741 тыс 224,34 руб, владея двумя земельными участками, квартирой, гаражом и тремя отечественными внедорожниками, арендуя землю под строительство дачи и служебный дом.


Супруга Сергея Ивановича задекларировала за год 7 238 428 млн руб, доли в шести объектах недвижимости и участок в аренде (все — в России). У их ребёнка — по одной пятой от дома, участка и топочной.


У ещё одного единоросса Артёма Турова в отчёте указаны 5 млн 658 тыс 184 руб за минувший год, собственная и служебные квартиры, которые он делит с женой (заработала 202 738 руб, имеет кроссовер японской марки Nissan) и тремя детьми.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь