Татьяна Голикова пожаловалась Владимиру Путину на Смоленскую область

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Зампредседателя Правительства Татьяна Голикова отметила, что в России в 7 регионах идет рост заболеваемости. Одним из плохих примеров она привела Смоленскую область, где не только растет число инфицированных, но еще и отмечен низкий темп вакцинации. Кроме того, число ежесуточных тестов делается в 2,7 ниже нормы.


Татьяна Голикова выступила с докладом президенту РФ Владимиру Путина. Она отметила, что на сегодняшний день в 7 регионах до сих пор идет рост заболеваемости коронавирусом.


Голикова отметила, что среднесуточный охват тестированием составил 204 на 100 тысяч населения. Но при этом в некоторых регионах последнее время этот норматив не выполняется. Голикова призвала регионы соблюдать требования и проводить ежесуточно не менее 200 на 100 тысяч населения. Соблюдение этого показателя необходимо, чтобы быстро выявлять инфицированных и оказывать им помощь и не допускать распространения вируса на террритории региона.


Далее Голикова перешла к вакцинации. На сегодняшний день первую прививку уже получили более 11,1 миллиона наших граждан. Обе прививки получили 6,8 миллиона россиян. И здесь Голикова привела в пример Смоленскую область, где заболеваемость коронавирусом растет, а темп вакцинации недостаточный. Регион находится на 53 месте по вакцинации в Российской Федерации. При этом вакцина в регионе имеется. Голикова призвала Смоленскую область внимательнее относиться к этому процессу и эту работу развернуть и далее.


Напомним, за сутки в Смоленской области выявили 53 зараженных. 7 смолян скончались. За время пандемии в регионе зарегистрировали 29 096 инфицированных. Погибли 843 человека. Коэффициент смертности от коронавируса в регионе уже вырос до 2, 89%.


Но и это еще не все. За неделю в Смоленской области провели только 4 680 исследований. Это ежесуточно 668 тестов вместо ежесуточных 1868 исследований по федеральным нормам. Это в 2,7 раза ниже нормы.


В связи с этим реальная ситуация с коронавирусом в регионе остается под большим вопросом.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь