Городская больница № 1 получила новые аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)

http://www.smgv.ru - Добавил student 3810 дней назад в категорию Здоровье

Реанимационное отделение инфекционного профиля больницы обслуживает всю область. Необходимость в портативных аппаратах ИВЛ назрела давно. В конце года, когда отделение с трудом справлялось с наплывом пациентов, нехватка такого оборудования стала очевидной.



- В конце ноября и в декабре прошлого года, когда наблюдался пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, все койки инфекционного отделения были заполнены, - рассказывает начальник муниципального управления здравоохранения Светлана Ковалёва, – дыхательного оборудования не хватало. Приходилось переводить больных, которые уже не были заразны, в реанимационное отделение терапевтического корпуса. Мы не исключаем того, что возможна «вторая волна» заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, и теперь мы готовы принять больных.



Помощь пришла от городской администрации Смоленска. В короткие сроки были закуплены два аппарата искусственной вентиляции лёгких «Карина» немецкой фирмы «Дрегер». Каждый из них стоит 950 тысяч рублей. Финансировалось приобретение аппаратов из муниципального бюджета. Специалисты утверждают, что это оборудование высокого класса. Новые аппараты хороши в первую очередь тем, что являются переносными. За короткое время, пока они находятся в больнице, их уже не раз передавали в то отделение, которое в них нуждалось. Очень важно и то, что такое оборудование можно использовать в машинах «скорой помощи». Необходимо отметить, что аппараты ИВЛ используют не для лечения, а для спасения жизни. Медики признаются, что будут рады, если новинки станут использоваться как можно реже.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь