На улице Нормандия-Неман ремонт ведется без рабочих (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Улицу Нормандия-Неман в Смоленске обещают отремонтировать к 1 октября.


Ремонт организован на участке длиной 1,3 километра. Дорожники будут применять новые технологии. Смоленские власти ранее заявили о масштабном ремонте и грандиозном преображении улицы.


Но прежде, чем приступить к ремонту дорожного полотна для автотранспорта, нужно еще произвести замену старых труб на новые. Этим занимается смоленская «Квадра».







Рабочие не спешат, по утрам их совсем не видно. По крайней мере, последние два дня до 11 часов утра ремонт теплосетей «Квадры» не выполняется. Всё разрыто, но нет ни одного рабочего.





Вероятно, неудобства смолянам придется терпеть в течение неопределенного срока.







Общественный транспорт изменил из-за масштабного ремонта свой привычный маршрут. Да и пешеходам «достается». Ходить совсем не удобно, особенно в дождь: грязь, всё размыто.


Да и возле здания «Ростелекома» на Нормандии-Неман очень трудно дышать… Биотуалетов для рабочих нет, стойкий аромат мочи стоит в воздухе. В жару, скорее всего, будет невыносимо проходить мимо раскопок.








Добавим, что на фото, сделанных около пяти вечера 25 мая, рабочих можно заметить. Возможно, они трудятся до поздней ночи. По тому в 11 утра — нет ни души.





Предполагаем, что ремонт на улице Нормандии-Неман обещает быть не только масштабным, но и долгожданным. Ниже видео на сегодняшний день, 26 мая.





 

Ранее мы писали о том, что капремонт дороги на Н-Неман в Смоленске начнется в мае. Но вряд ли «Квадра» успеет завершить свои раскопки за пять дней, впереди тем более выходные. В субботу и воскресенье смоляне также не наблюдают активных работ на данном участке.






Ранее и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов сообщил, что ремонт дорожного полотна на улице Н-Неман включен в реализацию национального проекта БКАД.


К слову, сама Квадра уведомила о том, что капремонт участка теплосети по улице Нормандия-Неман, а также реконструкция участка теплосети по улице Академика Петрова будет вестись с 13 мая по 8 июля.





 



Фото, видео: Наталья Лещинская, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь