Как правильно выбирать черешню и клубнику?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сезон клубники подходит к своему пику, а вот с покупкой черешни спешить не стоит. Об этом рассказал агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.


Ранних ягод в продаже появляется все больше. О том, как выбрать лучшее предложение, рассказал в интервью радио Sputnik агроном и специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов. По его словам, в случае с клубникой лучше всего покупать ягоды, выращенные рядом.


«Здесь основная проблема вкуса, качества, степени зрелости. Ягоды эти очень скоропортящиеся, счет идет буквально на часы. <…> Ягоды не должны быть мятыми, лучше, если они будут упакованы в небольшие коробки», – отметил он.


Вкусовые качества клубники при этом зависят и от погодных условий. По мнению агронома, клубника в этом году будет хорошая. Этому должна способствовать не очень жаркая погода с хорошим перепадом дневных и ночных температур. А вот продолжительная пасмурная и дождливая погода крайне негативно влияет на вкус и качество ягод.


С покупкой черешни сейчас спешить не стоит, считает специалист. Самая ранняя черешня часто оказывается не очень качественной и уступает по вкусу основным сортам. Массовый сбор ягод наступит примерно через две недели. Тогда их качество должно вырасти.


«Маленький секрет по выбору черешни – смотрите на плодоножку. Если она свежая, зеленая, это говорит о том, что она собрана совершенно недавно. Если плодоножка сморщивается, темнеет, то и от ягод ничего хорошего не ждите», – советует Владимир Викулов.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь