Смоленские таможенники задержали «пивные» яблоки

Добавил press.customs67 54 дня назад в категорию Происшествия

Автомобиль, перевозивший, согласно представленным товаросопроводительным документам, из Чехии в адрес одной из московских фирм пиво, был остановлен в рамках работы мобильных групп в Руднянском районе Смоленской области.


После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса без снятия пломб и вскрытия грузового отсека. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в документах.


В ходе последующего досмотра установлено, что вместо пива в автомобиле  перевозилось более 20 тонн свежих яблок. На упаковке товара указана страна происхождения – Польша.


«Автомобиль с грузом задержаны. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом  товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь