Суд оставил под стражей бывшего главу Промышленного района Смоленска

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Он обвиняется в  получении взятки в особо крупном размере.


Напомним, 2 июля стало известно о задержании начальника отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Промышленного района города.

После этого мэр Андрей Борисов уволил главу администрации Промышленного района Вячеслава Пономарева.

Постановлением Ленинского районного суда г. Смоленска от 6 августа его арестовали. Экс-главу района обвиняет в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ .

Органы предварительного расследования вменяют ему получение в через посредника взятки «за совершение бездействий в пользу взяткодателей, а также за общее покровительство по службе в особо крупном размере».

Суд первой инстанции пришел к выводу, что, оставаясь на свободе, экс-чиновник может оказать давление на свидетелей, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также скрыться от следствия и суда.

«Апелляционным постановлением Смоленского областного суда от 23 августа 2021 года постановление районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защитника обвиняемого, просившего об отмене
постановления и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, – без удовлетворения», - сообщается в релизе ведомства.

Отметим, что по ч. 6 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в диапазоне от крупного штрафа (от 3 до 5 млн рублей) до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь