Газета Русский Вестник опубликовала письмо в защиту храма в Рославле

http://www.rv.ru - Добавил strannik 4194 дня назад в категорию Общество

Газета "Русский вестник" опубликовала письмо в защиту Воскресенского храма в г.Рославле. В письме выражается надежда помощь и поддержку со стороны Святейшего патриарха.

Инициативная группа обращает внимание на то что место под строительство храма выбирал сам святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вот, что в частности в нем сказано: "Летом 2008 года в наш город приезжал тогда еще митрополит Смоленский и Калининградский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл для выбора места под строительство будущего храма в центре наших микрорайонов. Вместе с главой администрации города Ивановым А.М. это место было выбрано. Иванов А.М обещал нам всяческое содействие в строительстве нового храма."

Однако глава МО "Рославльский район" захотел построить на месте храма бассейн и многие другие строения, чем вызвал негодование православной общественности Рославля.

Завершается письмо такими словами: Недавно в городе Смоленске над куполом храма одного из открывающихся монастырей был воздвигнут Святой Крест. До слез трогательное событие, ведь Крест - символ победы любви над злом. А у нас в городе Рославле, как в те страшные годы гонений, - низвергают Крест и закрывают Храм.

"Во всей этой неприглядной истории поражает одно: это до какой степени надо не уважать своих горожан, не считаться с их мнением, не любить наших бабушек, дедушек, тех же инвалидов - колясочников, всех тех, для кого храм стал родным домом.

Сколько можно отнимать у людей веру в справедливость?!

На настоящий момент в защиту храма собрано около 1000 подписей".

Более подробно об этом на сайте газеты "Русский Вестник" http://www.rv.ru/content.php3?id=8314
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь