Вынесен приговор Геннадию Колесову, совершившему убийство в 2007 году

http://www.susk.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Геннадию Колесову обвиняемому в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).



11 октября 2007 года в отдел внутренних дел по Вяземскому району Смоленской области поступило сообщение о том, что квартире одного из домов города Вязьма в ванной, обнаружено тело 36 – летнего местного жителя, с признаками насильственной смерти, при этом потерпевший был завернут в ковровую дорожку.



В ходе совместной и грамотной работы следственных органов и сотрудников УВД по Смоленской области при отработке одной из версий, была получена информация о том, что в 2003 году за убийство осуждался 35 – летний житель города Вязьмы Геннадий Колесов, при этом ранее мужчина после совершенного убийства, заворачивал тело погибшего в полиэтиленовый пакет, скрывая таким образом, преступление. В виду некоторого сходства в поведении преступника было принято решение проверить данное лицо на причастность к расследуемому преступлению. Однако установить местонахождение Колесова по «горячим следам» не представилось возможным.



Пока обвиняемый скрывался, следователями в результате кропотливой работы было собрана исчерпывающая доказательственная база свидетельствующая, что преступление совершено именно Колесовым.



Следствием установлено, что обвиняемый проживал в городе Вязьма у своей сожительницы. Когда женщина находилась в больнице, в гости стал приходить ее бывший муж, проживающий по соседству. При этом мужчина мог себе позволить привести в квартиру новую возлюбленную и с ней употреблять спиртные напитки. Данное поведение не понравилось Колесову, и в ночь на 11 октября 2007 года после употребления спиртных напитков, обвиняемый сначала избил незваного гостя, а потом нанес ему не менее 18 ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.



Розыск злоумышленника продолжался, и спустя год после совершения преступления местонахождение Колесова Г.В. было установлено, он был задержан и заключен под стражу.



Приговором Вяземского городского суда Колесову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь