Возбуждено уголовное дело в отношении депутата

http://www.susk.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области по материалам проверки проведенной сотрудниками УНП УВД по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Катынского сельского поселения Смоленского района Виктора Хомякова подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности по добыче подземных вод с извлечением дохода в крупном размере (п.» б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).



Следствием установлено, что подозреваемый является директором ООО «Катынские коммунальные системы». В период с 1 января 2008 года по 31 июля 2009 года общество осуществляло деятельность в сфере предоставления коммунальных услуг организациям и гражданам, в том числе по добыче подземных вод с последующей поставкой воды потребителям.



Согласно действующему законодательству участки недр могут быть предоставлены в пользование для добычи подземных вод на основании специального государственного разрешения (лицензии).



Оплата воды населением осуществлялась посредством внесения денежных средств обслуживающей организации – ООО «Катынская ЖЭО», которое в свою очередь перечисляло деньги предприятию, руководимому Виктором Хомяковым. Однако в вышеуказанный период лицензия на осуществление недропользования и добычи подземных вод для целей питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения потребителей и технологического водоснабжения предприятий у общества отсутствовала, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 3 млн. 800 тыс. рублей.



Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь