Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата в незаконном получении кредита

http://www.susk.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Совета депутатов Сычевского сельского поселения Анатолия Ермакова в незаконном получении кредита и использовании заведомо подложных документов (ч.1 ст. 176, ч. 3 ст. 327 УК РФ).



Следствием установлено, что обвиняемый, являясь исполнительным директором ЗАО «Тасис-Агро», зарегистрированном в Сычевском районе Смоленской области в течение 2007-2008 года неоднократно обращался в филиал акционерного коммерческого Сберегательного банка, расположенный в городе Гагарин с заявлениями на получение кредитов. При этом в банк Ермаков представил документы, содержащие заведомо ложные сведения о финансовом состоянии организации, осознавая, что фактически сложившаяся стабильная убыточность деятельности общества в дальнейшем может повлечь невозможность возврата банку заемных денежных средств в установленный договором срок.



В результате на расчетный счет ЗАО «Тасис-Агро» в период с 2007 года по 2008 год было перечислено 270 млн. рублей, при этом долг перед банком на 17 августа 2009 года составлял более 250 млн. рублей.



Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь