Алиса в стране врачей

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Семилетней девочке медики поставили страшный диагноз «опухоль головного мозга». Малышку может спасти только скорейшая операция в одной из немецких клиник.



Алиса Головко не знала, что такое боль, всего три года. Малышка успела походить в детский садик и подружиться со сверстниками. Но однажды у девочки чудовищно разболелась голова.

«От непрекращающихся болей она постоянно плакала, - дрожащим голосом говорит Олеся, мама 7-летней Алисы. - Врачи не могли определиться с диагнозом. И назначали то одно, то другое лечение. У меня сердце разрывалось: дочка кричала от боли, когда ей делали прогревание, уколы и массаж, но я не знала, как ей помочь».

Головные боли становились все сильнее и сильнее. Девочка уже практически не поднимала головы. И все время плакала.

«По совету знакомых мы попали на прием к специалисту, который нашел причину тех адских болей, которые мучали Алису. Как сейчас помню: врач молча осмотрела дочку и поставила страшный диагноз. Оставалось только сделать томографию. Опасения подтвердились: у дочки оказалась опухоль мозга».

Малышку срочно нужно было везти в Москву в клинику Бурденко. К тому времени прежде веселая и жизнерадостная Алиса уже даже не могла подняться с постели. Однако благодаря помощи добрых людей семье Головко все же удалось отправить дочь в клинику. Малышке удалили опухоль.

Но пораженные клетки остались, и вскоре болезнь вернулась - страшные головные боли возобновились. Девочку отправили в реанимацию. Четыре года мучений, и никто - ни родители, ни врачи не могли ей помочь. 7-летнего ребенка на реанимобиле отправили в Москву. Но и столичные медики оказались бессильны: посоветовали искать клинику за рубежом.

Олеся Головко каждый день стала писать письма в различные клиники мира. Ей много раз отказывали. Месяц назад одна из клиник Германии ответила положительно.

«Нам сказали, что положение очень тяжелое. Что времени ждать уже нет. И я это прекрасно знаю. Но сумма, которую озвучили врачи, нам даже не снилась. Одни только препараты стоят 23-25 тысяч евро. А день пребывания в клинике - 200-300 евро», - со слезами на глазах говорит Олеся, прижимая к груди свою любимую и единственную Алису.

Если вам небезразлична судьба этой маленькой девочки и вы хотите, чтобы она забыла о боли и страданиях, окажите финансовую поддержку этой семье. У них нет времени ждать. Даже небольшая сумма, которую вы сможете пожертвовать, может сыграть большую роль.

Вы можете оказать поддержку семье Головко, перечислив средства на счет 42307.810.1.5919.5252276 Сбербанка России.

С мамой Алисы - Олесей Александровной можно связаться по телефонам: 44-40-77, 8-915-646-40-93.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь