Когда пора обращаться к семейному психологу?

Добавил v.v. 40 дней назад в категорию Здоровье

За последние несколько лет в нашей стране выросла популярность психотерапии. Люди охотнее обращаются к психологам, в том числе, к специалистам, консультирующих пары. Не все ждут критического момента в отношениях, чтобы обратиться за психологической помощью. Для некоторых визит к психологу стал привычно рутиной заботы о себе и своих отношениях с партнером. Но, что если вы ни разу не посещали семейного психолога и не уверены, стоит ли начинать?


В этой статье собрали 7 причин, которые можно рассматривать как сигнал, что обратиться за психологической помощью нужно прямо сейчас. В поисках семейного психолога вам поможет сайт qui.help — по запросу «семейный психолог Харьков» можно найти десятки проверенных специалистов, консультирующих в вашем городе и по всей Украине.


7 причин обратиться к семейному психологу



  1. В жизни произошли серьезные перемены.


Некоторые трудности могут серьезно пошатнуть уверенность в семейном счастье. Например, случилась смерть близкого человека, настал финансовый кризис или незапланированная беременность. Если вы чувствуете, что не справляетесь, отношения стали более натянутыми, а ссоры — более частыми, обратитесь к психологу.



  • Подготовка к свадьбе или начала совместной жизни.


Такое счастливое событие может стать испытанием для пары. Готовясь к свадьбе, партнеры могут засомневаться подходят ли они друг другу. Еще один пример кризисной ситуации — решение съехаться. В таких случаях визит психологу необходим. Это не значит, что пара передумает съезжаться или жениться. Несколько консультаций с психологом помогут разобраться в своих чувствах и переживаниях.



  • Интимная жизнь стала рутинной.


Для многих партнеров качества секса — это критерий близости в отношениях. Если желание охладело, а интим стал рутиной, нужно разбираться в причинах. Психолог поможет докопаться до сути.



  • Ссоры по пустякам.


Ругаются все люди, но если в вашей паре это происходит постоянно, а эмоции зашкаливают буквально по пустякам, обратитесь за помощью.



  • Вам сложно прощать.


Если раньше обидные мелочи забывались через пять минут, то теперь любая ерунда кажется ужасной проблемой. Вы можете не разговаривать целыми днями, при этом, никто не готов сделать первый шаг.



  • Больше нет доверия.


Кажется, что ничего страшного не происходит, но доверять супругу уже невозможно. Он идет на встречу с друзьями, а вы воображаете измену. Отсутствие доверия разъедает отношения, как ржавчина, лишает близости и ощущения стабильности.



  • Партнеры думают друг о друге плохо.


Такое отношение развивается месяцами и даже годами. Постепенно вы начинаете думать о своем партнере только плохое, например, что он неуклюжий, глупый, говорит слишком громко, не умеет вести себя на людях и так далее. В потоке таких мыслей положительные качества забываются и уже сложно вспомнить, за что полюбил этого человека.


Больше информации по теме ищите на сайте qui.help.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь