Nazareth добрались до Смоленска

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Впервые в Смоленске выступят легенды мирового рока



Концерт назначен на 19 марта и будет проходить в Доме офицеров. Поверить в то, что отцы-основатели хард-рока нагрянут в смоленскую провинцию, конечно, никто не мог. Долгое время на городских и музыкальных интернет-форумах велись дебаты по поводу предстоящего концерта. Скептиков, не верящих в реализацию такого мероприятия, оказалось больше, чем оптимистов. К счастью, слухи подтвердились, и то, что это грандиозное музыкальное событие состоится в Смоленске, уже ни у кого не вызывает сомнений.

А событие действительно, стоит особого внимания со стороны меломанов. За всю историю в Смоленске вряд ли когда-либо еще выступали музыканты такого уровня. На песнях живых легенд воспитано не одно поколение поклонников рок-музыки. Их пластинки доставали из-под полы в глухие семидесятые-восьмидесятые, коллекционировали и бережно хранили как реликвию. Nazareth ассоциировался с чистым глотком воздуха, залетевшим из свободного Запада. Поэтому концерт культовых шотландцев в Доме офицеров для многих смолян станет и своеобразной встречей с прошлым.

К ответственному мероприятию смоленские организаторы готовятся основательно: 15 киловатт высококачественной звуковой аппаратуры, 100 прожекторов сценического света, стробоскопы, сканнеры, вращающиеся светоэффекты и дым-машины для светового шоу.

В Смоленск легенды приедут в своем классическом составе: Дэн Маккаферти, Джимми Мориссон, Пит Эгнь и Ли Эгнью. А на сцене Дома офицеров прозвучат самые известные хиты группы за их многолетний стаж: «Telegrame», «Cocaine», «Hair of the dog», «Razamanaz» и «Animals». Видимо не останется без внимания и последняя пластинка команды «The Newz», вышедшая в 2008 году. Тем более, гастрольный тур запланирован музыкантами в поддержку этого альбома.



Справка «АиФ»

Шотландская группа Nazareth основана в 1968 году в городе Данфермлайн. Популярность к команде пришла во время совместных концертов с Deep Purple в начале 70-х годов. Настоящий прорыв группы состоялся в 1975 году, когда вышла пластинка «Hair of the dog». Вскоре их песни стали трансатлантическими хитами и не сходили с первых строчек хит-парадов.

В 1990 году Nazareth отправляются в мировое турне и впервые приезжают с концертами в Советский Союз. Прием в СССР был ошеломляющим, что несказанно удивило музыкантов.

Сейчас на счету группы 21 пластинка.



АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Eugen

-
В Смоленск легенды приедут в своем классическом составе: Дэн Маккаферти, Джимми Мориссон, Пит Эгнь и Ли Эгнью.

джимми МОРРИСОН?

он погиб в 1971 http://ru.wikipedia.org/wiki/Моррисон,_Джим

в составе Nazareth http://ru.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Murrison то есть как минимум Мёррисон

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь