В Смоленской области коммунисты исключили из партии депутата, подозревающего лидера обкома в поборах

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Партийного билета лишились депутат Смоленской областной Думы Владислав Живица и секретарь смоленского райкома КПРФ Николай Азаров. Ранее Живица написал заявление в СУ СК РФ по Смоленской области, в котором пожаловался на поборы, которые, якобы, практикует первый секретарь Смоленского обкома Валерий Кузнецов.


Разлад между Владиславом Живицей и Валерием Кузнецовым возник на почве компенсационных выплат, которые депутаты получают за свою депутатскую деятельность. Со слов Живицы, Валерий Кузнецов забирал у него и его коллег часть выплат на партийные нужды. Соответствующее заявление депутат направил в следственный комитет.


По версии заявителя, выплачивать депутатам приходится половину из 44 тысяч, которые они ежемесячно получают в кассе областной Думы. Стоит отметить, что эти деньги не являются депутатской зарплатой. Фактически — это «серый нал», который депутаты могут тратить по своему усмотрению. Предполагается, что из этих средств идет оплата труда помощников, канцелярских и прочих расходов, которые народные избранники несут в процессе своей работы. Однако никакой отчетности по фактам этих трат в бухгалтерию областной Думы не предоставляется. Поэтому депутатам ничто не мешает зайти с этими деньгами в гастроном.


Всего за три года депутатской деятельности Живица, якобы, внес в партийную кассу 726 тысяч рублей. По факту каждого взноса расписывался в специальной тетради. Вскоре после заявления Живицы в СК на него завели персональное дело — «по факту распространения клеветнической информации и нанесения таким образом существенного ущерба партии». 


28 октября состоялось очередное заседание Бюро Смоленского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации. В числе прочих вопросов повестки дня рассмотрены 2 персональных дела. Как сообщает пресс-служба реготделения КПРФ, единогласным решением членов Бюро из партии исключены В.Г. Живица и Н.И. Азаров. Причиной такого шага стало нанесение серьёзного ущерба репутации партии и распространение клеветнических слухов о руководстве областной партийной организации.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь