Наказан виновный в гибели 8-летней девочки в городе Ярцево

http://www.susk.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Следственным управлением сообщалось ранее о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 8-летней жительницы города Ярцево от поражения током.



Установлено, что 4 сентября 2009 года малолетняя потерпевшая, гуляя во дворе своего дома, нашла котенка, который убежал от нее в подъезд соседнего дома. Девочка побежала за ним, и стала осматривать распределительный шкаф, который на тот момент был открыт. В это время потерпевшую поразило током. От полученной электротравмы, малолетняя девочка скончалась на месте происшествия.



При осмотре места происшествия было установлено, что при входе в тамбур подъезда жилого дома, расположен открытый распределительный щиток, доступ в который для посторонних лиц был свободен из-за отсутствия запирающих устройств.



В ходе расследования уголовного дела было проведено несколько экспертиз, согласно выводам которых, персональную ответственность за нарушения в работе с электроустановками несут руководитель управляющей организации и ответственные за электрохозяйство.



Следствием установлено, что директор управляющей компании ООО «УК Жилищник» по обслуживанию дома, где произошла трагедия, Александр Лубанцев, при отсутствии в штате компании ответственного за электрохозяйство, ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, не осуществлял должный контроль за состоянием внутридомовых электрических сетей, что привело к наступлению тяжких последствий.



Суд согласился с предъявленным следствием Лубанцеву обвинением по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом свих профессиональных обязанностей»).



29 января 2010 года на основании постановления Ярцевского городского суда в связи с тем, что ущерб был возмещен, и по ходатайству обеих сторон уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, то есть не по реабилитирующим основаниям.



Следственное управление надеется, что данная трагедия повлияет на работу организаций обслуживающих жилые многоквартирные дома в Смоленской области и в дальнейшем будут приняты все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом, а руководители управляющих компаний проконтролируют работу подчиненных, в связи с чем, трагических случаев можно будет избежать.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь