Щенок, спасенный при пожаре, стал талисманом пожарных из Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Пожарные 36 пожарно-спасательной части города Починка рассказали о своем необычном талисмане.

Огнеборцы вспоминают об одном из своих дежурств. Вечером, как и обычно, ничего не предвещало беды, как вдруг раздался громкий сигнал тревоги. Пожарные помчались на вызов: полыхал старый деревянный дом. 

"Пламя вот-вот перекинется на маленькую будку, а в ней дрожит и скулит от страха крошечный щенок. Огромные глазища буквально молили о спасении. Пожар ликвидирован. А в одной машине новый «боец» – завернутый в боевку, трясущийся от холода, тот самый щенок. Он едет в свой новый дом", - с трепетом рассказывают работники части. 


Нового друга назвали Берта. Малышке обработали раны и накормили молоком - так прошел ее первый вечер в новой пожарной семье. Теперь собака стала ее неотъемлемой частью. И днем, и ночью она провожает пожарных на помощь людям и каждый раз с нетерпением ждет возвращения своих спасителей. 


Весь личный состав пожарной части с любовью и лаской относится к Берте, она стала для них настоящим талисманом. Перед каждым дежурством пожарные чешут ее за ушком и подкармливают «вкусняшками», а она приносит им удачу.


Башкирин Александр Михайлович, начальник части, рассказывает: "Недавно, в нашем полку прибыло. У Берты родился сынишка, которого мы назвали Мишка! Он готов отправиться в новый дом. Но тут есть одно большое «НО». Мы готовы передать его не просто в добрые руки, а в одну из пожарных частей Смоленской области в качестве талисмана". 


Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь