На Смоленщине районные администрации будут ликвидированы

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Глава города Андрей Борисов предложил ликвидировать районные администрации как административно-территориальные единицы. Их место займут структурные подразделения администрации Смоленска по районам города.


Идея реформировать местное самоуправление на территории Смоленска прозвучала сегодня в ходе оперативного совещания в городской администрации. Как стало известно Smolnarod.ru, на совещании Андрей Борисов предложил ликвидировать администрации Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов города.


Как уточнили в городском информационном агентстве, суть идеи состоит в том, чтобы преобразовать районные администрации в подразделения администрации города Смоленска. В целом их функционал останется нынешним, однако ряд дублирующих функций будет ликвидирован. Например, это касается жилищно-коммунального хозяйства. Что касается глав районов города, то они, скорее всего, будут понижены до ранга начальников управлений администрации города. Подробности внедрения новой системы администрация города Смоленска сообщит в ближайшее время.


Пока это было озвучено в устной форме, рассказал Smolnarod.ru сотрудник одной из районных администраций. Каких-либо документов муниципальным служащим пока не предоставляли. В ближайшее время необходимая информация будет доведена до сотрудников.Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь