Фото: Жители Смоленска массово жалуются на поликлиники

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне сообщили о сбоях в работе, которые наблюдаются сейчас в поликлинике №4. Результаты тестов приходится ждать по неделе, многочасовые очереди в поликлиниках, а карты таинственным образом исчезают, с больничными постоянно возникают какие-то проблемы.


Смолянка рассказала о проблеме с потерянными картами, результатами тестов и проблемами с больничными в поликлинике №4.



В декабре я перенесла коронавирус. Когда я пришла в поликлинику №4, чтобы закрыть больничный, то увидела на столе врача новенькую картонную карточку с вклеенным результатом теста. На мой вопрос, где моя карта, доктор ответила: «а разве это не ваша?». Я ей пояснила, что в своих 45 лет уже довольно много раз обращалась в поликлинику и имею хронические заболевания. Врач лишь пожала плечами. Причем, когда я попросила открыть данные на компьютере, то выяснилось, что заносились они туда много лет назад и часть информация устарела и не совпадает: паспорт, место работы, адрес.



Однако ситуация оказалась не единичной. Вскоре заболела дочь Елены. После недельного ожидания результата ПЦР-мазка, тщетных звонков в поликлинику (в регистратуре было все время занято), было написано письмо с жалобой на электронную почту поликлиники. Как по волшебству, после жалобы трижды позвонили и сообщили, что результат теста отрицательный и пригласили в поликлинику для закрытия больничного. Но на приеме вновь ждало очередное фиаско.



При просьбе дочери показать результат теста выяснилось, что ее карту не нашли, а он якобы в нее и вклеен. Откуда тогда трое звонивших знали о результате теста? Врач сообщила, что продляет больничный и назначила прием через три дня, — пояснила Елена.



Вскоре пришел день «Икс» и дочь отправилась вновь за выпиской в поликлинику. В три кабинета шла единая очередь из полусотни смолян. Отсидев шесть с половиной часов в очереди вдруг выяснилось, что и вторую карточку «потеряли» и поэтому завели третью. Но и это был не один сюрприз. Оказалось, что и больничный не был открыт. Поэтому пациентке предложили прийти еще раз через два дня, чтобы получить больничный.




После такого приема к терапевту можно сразу идти открывать больничный к психиатру. Рекомендую людям брать с собой воду и перекус. Поверьте, они вам пригодятся. Не каждый выдержит сидеть столько часов без еды и воды, — делится смолянка. — А еще сразу же лучше принять успокаивающие препараты.



Следующим в семье заболел сын. Но и здесь ожидание результата теста растянулось на неопределенное время. Даже спустя четыре дня в поликлинике отвечают стандартную фразу: «звоните завтра».



Не удивлюсь, что карта сына с результатами также таинственным образом исчезнет. Я все понимаю, большой поток людей. Но почему такой бардак с этими карточками, результатами тестов и больничными только в этой поликлинике?! Кстати, ни дочери, ни сыну результаты тестов так на Госуслуги и не приходили.



Смолянка уточнила, что проблема не с одним каким-то конкретным участком. Члены семьи живут по разным адресам, но приписаны к одной поликлинике.


Стоит отметить, что это не единичные истории, связанные с данным медучреждением. В соцсетях публикуются жалобы и на 6-часовые очереди, и на вечные проблемы с больничными, которые постоянно забывают открыть или закрыть.



К слову, на одно из таких сообщений в департаменте по здравоохранению заявили, что для снижения ожидания в очередях врачи предлагают смолянам закрывать больничные дистанционно и получать номер электронного больничного на Госуслугах.




Не правда! Когда звонили из поликлиники и сообщили, что якобы результат теста отрицательный и можно приходить на прием к врачу для выписки, специально уточняла, можно ли его закрыть дистанционно и получить только номер электронного больничного на Госуслугах, но мне сказали, что только при личном посещении закрывают. Более того, его открывают и закрывают одним днем в день посещения, а не тогда, когда обратились за медпомощью, — пояснила Елена.



Да, все понимают, что сейчас идет большая нагрузка на амбулаторную сеть в связи со всплеском коронавируса и эпидемией ОРВИ, но тысячи смолян жалуются на конкретную поликлинику №4. Что касается других поликлиник, то жалобы смолян носят единичный характер.



Как уже сообщалось, в Смоленской областной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы. Поводом для него стал резкий рост заболеваемости COVID-19 в Смоленской области.  Главной сложностью названа высокая заболеваемость медицинского персонала. На одного терапевта в регионе за день приходится до ста вызовов на дом. Этим руководитель профильного департамента объяснила длительное ожидание врача и большие очереди в поликлиниках.


PS: Получить комментарий руководства поликлиники №4 нам не удалось, так как никто не поднимает трубку по указанным номерам.


Источник: Сомленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь