В областном центре состоялась акция против военной операции на Украине

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

В Смоленске около сотни человек приняли участие в акции против военных действий. Участники мероприятия прошли по улицам областного центра. В общественную инициативу как-то незаметно затесалась инициатива политическая.


В семь часов на Площади Победы в Смоленске собираются участники акции. Мероприятие анонсировали в социальных сетях. Ранее Следственный комитет России предупредил об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста. Это предупреждение связывают «с распространением в средствах массовой информации, сети интернет и социальных сетях призывов к участию в массовых беспорядках и митингах, обусловленных напряженной внешнеполитической обстановкой».


На площади в Смоленске к семи часам собралось несколько десятков человек. В подавляющем большинстве это молодые люди – студенты вузов и колледжей.



«У меня подруга живёт на Украине, — рассказала одна из участниц акции. – Мы с ней переписываемся в социальных сетях. Говорит, что очень страшно. Мне тоже страшно, поэтому решила прийти сюда».



Полиция стоит в стороне и контролирует ситуацию. Сотрудники в форме пояснили, что это маршрут их обхода. На площади – полицейский автомобиль. Пока не начались лозунги, это ещё мероприятием не считается. Если прозвучали призывы, это уже несанкционированный митинг. Это мероприятие никто не согласовывал — сообщили нашему изданию.


Колонна начала движение по улице Гагарина. Среди участников акции появляется молодой человек. Он раздаёт листовки. На них – призыв создавать антивоенное движение на рабочих местах и на местах учёбы. QR-код на листе формата А-4 выводит на сайт «Социалистической альтернативы», организации, которая действует в составе международного движения ISA. На сайте движения, в частности, история «Чёрных пантер» в США, не самого миролюбивого сообщества. Откуда эта «СА» появилась в Смоленске, пока неясно.


Через Николаева и улицу Октябрьской революции колонна подходит к Блонье. Количество молодых людей увеличивается – их уже около сотни, едва ли больше. Акция завершилась там, где и началась – на Площади Победы. Как нам стало известно, сразу после акции задержали семерых участников.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь