В Смоленской области жильцов многоквартирного дома расселили после жуткого разрушения

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Объявления

Надзорные органы провели проверку по факту инцидента в смоленском райцентре. На должностных лиц завели уголовное дело.


Семье, на чью квартиру сегодня утром в Вязьме Смоленской области обрушился потолок, предоставили жилье маневренного фонда. Остальных жильцов многоквартирного дома №10 на улице Смоленской переселили в гостиницу, сообщили smolensk-i.ru в прокуратуре региона.


Сотрудники ведомства по итогам проверки установили: в этом доме 1955 года постройки по инициативе собственников 12 квартир в 2019-м провели экспертизу, которая установила изношенность 71% здания. При этом, обследование указанного дома, проведенное в следующем году местной администрацией, к таким выводам не пришло.


В ближайшее время экспертная организация обследует строительные конструкции на предмет наличия угрозы для жизни и здоровья проживающих.


«По факту длительного непринятия органом местного самоуправления по проведению обследования строительных конструкций многоквартирного дома на предмет наличия признаков аварийности, в адрес органа местного самоуправления внесено представление. Кроме того, по факту наличия состава преступления в действиях лиц, осуществлявших проведение обследования многоквартирного дома в 2020 году, межрайонная прокуратура в органы предварительного расследования направила материал проверки», — пояснила старший помощник прокурора Смоленской области Юлия Казакова.


Напомним, после случившегося в смоленском райцентре Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, расследование которого находится под контролем прокурора региона Сергея Карапетяна.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: прокуратура Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь