Розыск лиц, совершивших преступление в отношении Эдуарда Качановского продолжается

http://www.susk.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области продолжается целенаправленная работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.



Так, 17 октября 2006 года прокуратурой Смоленской области было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью депутату Смоленского Городского совета Эдуарду Качановскому (п. а ч. 3 ст. 111 УК РФ).



Следствием установлено, что 17 октября 2006 года утром неустановленные лица на лестничной площадке жилого дома, где проживает Качановский, плеснули потерпевшему кислоту в лицо, причинив телесные повреждения.



После проведения расследования следователями отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Смоленской области 17 апреля 2007 года уголовное дело было приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с тем, что лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых не установлено.



21 декабря 2009 года руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области в связи с необходимостью производства следственных действий для принятия мер по раскрытию данного преступления и установлению лиц его совершивших было вынесено постановление о возобновлении предварительного следствия. Следователями совместно с сотрудниками УВД по области в полном объеме была проверена информация о причастности к совершению преступления ряда лиц.



После проведения всех необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уголовное дело 24 февраля 2010 года было приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с тем, что лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых в настоящее время не установлено. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и изобличение виновных, продолжаются.



Эдуард Качановский, признанный потерпевшим по уголовному делу в установленном законом срок был уведомлен о принятии следственными органами решения о приостановлении предварительного расследования.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь