Семь человек чуть не лишились крыши над головой

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer 4091 день назад в категорию Общество

Вчера в десять часов вечера кровля одноэтажного четырехквартирного дома №8 по Второму Западному переулку просела буквально посередине, угрожая провалиться окончательно в любой момент.



Через несколько минут по поручению главы города на место происшествия выехали представители городской и районной администраций, чтобы оказать необходимую помощь четырем семьям, проживающим в аварийном доме.

Днем следующего дня во Втором западном переулке приехал мэр Эдуард Качановский, чтобы лично оценить и скоординировать дальнейшую работу коммунальщиков. Начальнику жилищного управления была дана команда выделить жилье из маневренного фонда для временно лишившихся крова семей, своим заместителям Константину Лазареву и Валерию Осипову градоначальник поручил выделить пострадавшим жителям материальные средства для скорейшего ремонта провалившейся крыши.

Несмотря на то, что дом находится в частной, а не муниципальной собственности, найти законные основания для оказания финансовой поддержки будет нелегко, но Эдуард Качановский уверил жителей, что они не останутся один на один с этой бедой. Сейчас возле дома постоянно дежурит наряд милиции. По предварительному заключению экспертов, 65 лет назад этот дом строили без соблюдения всех норм и правил.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь