На Смоленщине главного коммуниста лишили партийной должности

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Валерий Кузнецов не может занимать должность первого секретаря обкома — таково решение судьи Татьяны Никоненко.


Причина того, что Валерий Кузнецов не может в данный момент быть первого секретаря местного обкома, кроется в нарушении процедуры его избрания. Их заметил исключенный из партии десногорский активист Иван Новиков. 


После того, как Новиков лишился партбилета, он подал два заявления в суд: и оба раза выиграл. По одному его исключение из партии признали незаконным, а по второму — отменено решение  отчетно-выборной конференции коммунистов, на котором переизбрали Валерия Кузнецова первым секретарем Смоленского обкома партии, а также выбрали членов бюро обкома и делегатов на общероссийский съезд КПРФ.


Партия решила оспорить решение о незаконности проведения выборов. Однако Смоленский областной суд, рассмотрев 31 мая материалы дела, оставил решение Ленинского районного суда в силе. Выборы все же прошли с нарушениями, а потому не могут быть признаны действительными. Так что теперь есть два вариант: КПРФ придется проводить процедуру избрания еще раз — но теперь по всем правилам. Или же можно попытать счастья и обжаловать решение в Верховном суде. А пока Валерий Кузнецов занимать должность первого секретаря не может.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь