Сотрудники Смоленской таможни и УФСБ России по Смоленской области пресекли контрабанду крупной партии рыбной продукции

Добавил press.customs67 11 дней назад в категорию Происшествия

Б


Более 20 тонн замороженной рыбной продукции семейства лососевых пытались ввезти из Белоруссии в Россию по поддельным документам, в том числеподтверждающим ее качество и безопасность. Грузовик с товаром был остановленпри пересечении государственной границы РФ в районе пункта Красная ГоркаКраснинского района Смоленской области.


Согласно сопроводительным документам, предъявленным водителем, из Белоруссии в Россию ввозились замороженные хребты лососевых общей массой более 20 тонн.


Сотрудники таможни установили, что данная продукция входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, ее стоимость составляет более 2,4 млн рублей. Сопроводительные документы, в том числе подтверждающие безопасность и качество товара, являются поддельными. Продукция может оказаться некачественной и при поступлении в розничную сеть нанести вред здоровью покупателям.


В ходе совместных проверочных мероприятий было установлено лицо причастноек совершению противоправного деяния. Им оказался житель Калужской области. Смоленской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело попризнакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех досеми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь