«Феникс» все-таки вылетает…

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Спорт

Несмотря на многочисленные обращения, президиум ВФВ отклонил вопрос о расширении Суперлиги. Напомним, если бы количество команд - участниц турнира в элитном эшелоне увеличили с нынешних двенадцати до четырнадцати, «Феникс» сохранил бы за собой статус клуба высшей лиги «А», поскольку вопрос о параллельном сокращении этого дивизиона не рассматривался. Увы, у смолян теперь осталась только одна возможность вернуться в «поднебесье» отечественного волейбола - завоевать путевку туда в турнире рангом ниже.



И все же без вынесения эпохальных решений заседание президиума не обошлось. Так, со следующего сезона в мужском чемпионате Суперлиги будет использоваться так называемая «итальянская» система подсчета очков. Если раньше при любом исходе матча победитель получал 2 очка, а проигравший - 1, то теперь начисление баллов будет напрямую зависеть от точного счета по партиям. При 3:0 и 3:1 победитель будет записывать на свой счет



3 очка, а проигравший - 0, в случае тай-брейка очки будут распределяться как 2 к 1. После эксперимента в элите более справедливая «итальянская» система быть может распространится и на остальные эшелоны.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь