Солдат, сделавший предложение на пероне вокзала своей девушке, рассказал их историю любви (фото, видео)

Добавил Varvara в категорию Культура

25 июня солдат вышел из поезда и прямо на перроне вокзала сделал предложение руки и сердца. Тут же он услышал заветное: «Да!» Видеозапись этого события мы размещали на сайте. Теперь — разыскали героев и рассказываем  подробности этой истории.


 



«Он меня очень обижал, а потом я отомстила»


Отношения Якова и Анастасии начались еще в раннем детстве. Они познакомились, когда им было по шесть лет: жили неподалеку, общались в  компании детей, учились в одной школе №27. Но — совсем не ладили. Доходило до того, что родители вмешивались в конфликт.


 Тогда были страшные обиды. Чего только стоит «кричалка», которую Яков придумал про Настю и научил ей  ровесников:



«Настюшка-хрюшка по имени Индюшка».



Она из-за этого очень переживала.


А когда при распределении в старшей школе Анастасия и Яков попали в один класс, она отомстила: настроила  сверстников против него. И ей удалось перетянуть большую часть коллектива на свою сторону.


И только в шестом классе «войнушка» немного утихла, стали более-менее нормально общаться. Но Яков с семьей переехал в деревню Валутино Смоленского района, перевелся в другую школу, так что переключился совсем на другие вопросы. С Настей они видеться перестал — не общались около года.



Новая встреча


Как это часто бывает, после разлуки молодые люди встретились в одной компании — и увидели друг друга с новой стороны. Яков заметил, насколько похорошела та самая девочка, с которой он «воевал», и стал  проявлять знаки внимания, заботиться о ней.


И хотя открыто они долгое время не признавались друг другу в симпатии, многое уже было понятно — даже по смайликам в виде сердечек в конце предложений. В то время им было всего по 14 лет…


А когда отношения стали заметны окружающим, родители Якова и Анастасии стали беспокоиться.



Они переживали, что мы допустим что-то лишнее. С нами было очень много бесед на эту тему, — вспоминает Настя.



Яков уже в том возрасте сказал маме, что собирается жениться на Насте и создавать семью. И она не была рада такому быстрому развитию событий.



Нас старались постоянно держать на расстоянии, не давали сильно сближаться, — говорит он. — Мы могли общаться только в компании, а вдвоем пошли гулять, наверное, только лет в 16.



Был даже такой период, когда молодые люди сами себе поставили ограничения: не общаться совсем две недели. И их чувства только окрепли, они писали в дневник обращения друг к другу ежедневно. А после окончания этого времени обменялись тетрадями.


Ссор, конечно, тоже было много. Настя вспоминает, что они были очень эмоциональными во время подросткового периода, плюс ощущался постоянный контроль взрослых — и это влияло на отношения. Были целые недели, когда конфликты возникали ежедневно.


Но все же сомнений в том, что они будут вместе, не было ни у Якова, ни у Насти. И примерно с 17-ти лет они стали задумываться о свадьбе.



Поженимся — и будем жить своей взрослой жизнью.


Как оказалось, на вокзале предложение руки и сердца звучало уже второй раз со стороны Якова. Первый раз он подарил кольцо еще 29 декабря 2020 года. Это было на складе интернет-магазина новогодних гирлянд и огоньков, где парень работал. Он устроил там романтическую встречу, украсил все гирляндами, поставил на стол свечи, заранее заказал роллы — и во время ужина подарил кольцо.


После этого была назначена дата свадьбы: 24 июля 2021 года.



Да, мы очень ждали этого события, — говорит Яков. — В нашем понимании после свадьбы должно было, наконец, наступить время, когда отношения переросли бы в другой статус. Взрослые перестали бы контролировать нас, все бы успокоились.



Настя уже купила свадебное платье. Подготовка шла вовсю.



Служить не собирался


Вопрос с армией стоял уже тогда, но в военкомате Якову сначала дали отсрочку из-за состояния здоровья, а потом говорили пройти еще раз медкомиссию. Врачи в основном утверждали, что он не будет годен, потому служить парень не собирался.


Однако сложилось все не так. 2 июня 2020 года Яков поехал в областной военкомат, чтобы подтвердить свою негодность. Но в этот день врач, посмотрев документы и задав ему пару вопросов, сказала:



Тебе надо больше спортом заниматься и все пройдет.



После Якову сообщили, что у него категория годности «Б», то есть он пойдет служить. Свадьбу пришлось отменить, а Якова вскоре отправили в воинскую часть в Муром.



Что дал год службы молодым?


Настя говорит, что период службы Якова был сложным для нее, но очень полезным:


Я за этот год стала самостоятельнее. Последние шесть месяцев перед тем, как Якова забрали в армию, мы практически всегда были вместе, а до этого — я была под приглядом родителей. В этом же году я смогла больше времени посвятить себе, саморазвитию. Поступила в онлайн-университет, учусь на проект-менеджера (специалиста, который является связующим звеном в проектах между заказчиком и исполнителями). Я уже устроилась на работу по профессии, веду сейчас проект.


Яков тоже сказал, что год службы не прошел зря для него: он повзрослел, научился ответственности, стал более сильным:



В армии ты показываешь себя тем, кто ты есть. Нет привычной обстановки, окружения — только ты сам. И сразу видишь, что тебе надо менять. Строишь планы на будущее, многое переоцениваешь. Да даже в простых вещах есть перемены: приучаешься к порядку, учишься разговаривать со старшими — не так, чтобы ты стоял как тряпка какая-то, а все четко. Так или иначе, а армия все-таки в тебе развивает мужчину.



Что касается дарения кольца на перроне, это было для Насти сюрпризом. Просто Яков знал, что она очень хотела красивые фото. И когда видела у своих подруг снимки того, как им делали предложение, жалела, что у нее не было таких. Потому Яков решил все исправить и организовал так, чтобы было и новое кольцо, и фотограф.



— К тому же я решил все сделать по хронологии. После того предложения мы ведь все-таки не поженились, все отменилось. Потому пусть все будет заново.



А свадьба, кстати, не за горами. Бракосочетание назначено на 30 июля 2022 года. И теперь, мы думаем, ничего уже не сорвется.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь