Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал задержание мэра Смоленска Эдуарда Качановского

http://smolsovet.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал задержание главы города Смоленска Эдуарда Качановского.



По словам губернатора, он узнал об инциденте, который стал главной новостью не только регионального, но и общероссийского масштаба, из уст Константина Лазарева, первого заместителя главы Смоленска. Следственные мероприятия проводились в атмосфере особой секретности, и круг лиц, имевших доступ к конфиденциальной информации, был крайне узок. Вместе с тем Сергей Антуфьев подтвердил сообщение следственного комитета, что некоторые высокопоставленные смоленские чиновники дают показания, изобличающие Эдуарда Качановского. Но называть конкретные имена не торопился, сохранив тайну следствия.



Глава региона заверил журналистов, что коррупционный скандал не окажет негативного влияния на подготовку и проведение череды юбилейных торжеств, которые увенчает 1150-летие Смоленска. Ни финансовых, ни организационных препятствий задержание мэра не создаст. Программа предпраздничных мероприятий будет выполнена вне зависимости от того, кто будет стоять у власти в Смоленске.



Александр Королев, редактор газеты «На Смоленских холмах», задал губернатору, пожалуй, самый острый вопрос:



- В течение всего года после выборов мэра один за одним раздавались «тревожные звоночки», которые говорили об одном: Эдуард Качановский регулярно попадает в неприятные истории. Вы, как губернатор, реагировали на это? И что будет в городе дальше – выборы, назначение?



- Слухи и сплетни – это одна из любимых народных забав. Сколько раз уже губернатора снимали! Мне не раз приходили сигналы о неблагополучном морально-психологическом климате в городской администрации. Но я говорил: «Дайте мне конкретные факты! Нельзя по слухам оценивать работу чиновника».

Что касается будущего, вы знаете мою позицию: Смоленску нужен сити-менеджер. Мэр должен быть не политиком, а хозяйственником. Смолян больше волнует не то, как избирать мэра, а то, как будет работать городское хозяйство. И назначать его нужно по представлению губернатора. Федеральное и региональное законодательство создает для этого все предпосылки. А глава города должен избираться городским Советом из числа депутатов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь