Психолог Елена Лихач, попросила мужа Андрея рассказать, как питаться при фитнес-тренировках

Добавил v.v. 29 дней назад в категорию Здоровье

Елена Лихач – психолог и она уверяет, что организм человека переменчив, то худеет, то полнеет. Вся «широкая кость» и «генетика» в голове и это вполне нормально. Однако, если в мозгах порядок наведен, и вы решили плотно заняться своей фигурой, при физических нагрузках важно не растерять баланс обмена веществ, потому контролировать похудение и увеличение веса – необходимость. Тут уже понадобиться помощь тренера.


Первое на что Андрей Лихач делает акцент:


Худеть – не значит, голодать!


Изнурять себя диетами – ни к чему. Голодание приводит к проблемам с желчным пузырем, ЖКТ, нервной системой. Контролировать чувство голода проще, разделяя прием пищи на несколько раз небольшими порциями. Даже если на утро назначена тренировка, нельзя выходить из дома голодным. Завтрак – обязательное начало здорового человека: каши, творог, яйца прекрасно подойдут. Вечером организм готовится отдыхать, и ему нужно получить обильный ужин с овощами. Ужинать нужно за 2 часа до сна. Это главные правила похудения для мужчин.


В диете обязательно должно присутствовать достаточное содержание кальция. Этот микроэлемент содержится в землянике, винограде, крыжовнике, апельсинах. Еда должна поступать в желудок в одно и то же время, тогда организм будет работать как часы. Худея, лучше заменить сахар на мед. Но от некоторых продуктов придется отказаться, особенно во время занятий спортом.


Что нельзя употреблять в пищу тем, кто ходит в фитнес-зал?


О жирной, жареной пище придется забыть. Полностью диетологи советуют отказаться от полуфабрикатов. Хлеб лучше употреблять до 14.00 часов и в малом количестве. Кроме того, газировки, магазинные соусы, майонезы способствуют набору веса, причем плохого. Эксперты диетологии рекомендуют до обеда усилить акцент на углеводах, после обеда – белках, поскольку человеку нужны силы для тренировок.


5 способов набрать вес


Что советуют диетологи мира?



  1. Увеличить объем белка, это кирпичик в строительстве красивого рельефа. По мнению М. Хьюстона, профессора из Университета в Вирджинии, организму нужно накопить белок быстрее, чем его расходовать. Эффективное решение в этом он видит в увеличении протеинов. В сутки человек должен потреблять 2г. на каждый килограмм массы тела.

  2. Количество калорий нужно увеличить.

  3. Употребление спортивных коктейлей поможет решить проблему с набором веса, поскольку физические нагрузки усиливают приток крови к тканям.

  4. Важно дозировать уровень тренировок и после них принимать углеводы (бананы, бутерброды с арахисовым маслом).

  5. На ночь за 2 часа до сна пить кефир.


Вместо протеиновых батончиков можно использовать финики. Мужчинам и женщинам нужны одинаковые продукты, вот только по калориям они будут отличаться.



Нормы



  • Норма белка для женского организма в сутки составляет 60-90 г., для мужчин – 65-117 г.

  • Жиры: жен. – 58-87 г., муж. – 75-165 г.

  • Углеводы: жен. – 200-686 г., муж. – 256-700 г.


Посчитать энергетическую ценность продуктов можно с помощью фитнес-трекеров.


Ключевым правилом в наборе веса или похудении является соблюдение меры. Не нужно усердствовать, кардинально меняя рацион. Нужно равномерно распределять физическую нагрузку, соблюдать режим дня и советы диетологов.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь