"Копеечная" мания

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

На прошлой неделе в суд поступило дело 16-летнего парня, который угонял исключительно машины марки ВАЗ-21-01.



“Его уже дважды судили за угон “копейки”. В этот раз в суде будет рассмотрено еще пять эпизодов, связанных с попыткой хищения или краж ВАЗ-21-01”, - сообщила помощник прокурора Промышленного района Виктория Абзалова.

По словам Абзаловой, парень не может объяснить своего странного пристрастия к одной марке автомобиля. “Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления он был вменяем. По признаниям, данным на предварительном следствии, молодой человек был крайне упорен в достижении цели. Иногда он возвращался к машине на другую ночь, если ее не удавалось угнать в первую”, - заявила гособвинитель.

Обычно “копейкоман” ездил на машине по городу до тех пор, пока в баке не заканчивался бензин, затем ее бросал. Кстати, в милицию его сдали знакомые, которых он покатал на угнанной машине. Молодые люди, узнав, что машину украли, не захотели отвечать за содеянное приятелем-угонщиком.

Угонщику с пунктиком светит реальный срок. Поскольку он уже получал за предыдущие угоны штрафы и условное наказание. Максимум по инкриминируемой ему статье 158 УК РФ “Кража” достигает пяти лет.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь