Как начать свое дело в Словакии

Добавил alla 20 дней назад в категорию Pазное

Открытие бизнеса в Словакии для граждан СНГ в последнее время стало достаточно актуальной темой, что вполне понятно, если учесть те преимущества, которые предлагает эта страна. В инвестициях, поступающих из-за рубежа, её представители, безусловно заинтересованы. Юристы и клиенты компании International Expert подтверждают — бизнес-иммиграция в Словакию сейчас очень актуальна и выгодна. Более того, государство расположено в самом центре Европы, что позволяет обеспечить приток рабочей силы и далеко идущие перспективы.


Почему открытие бизнеса в Словакии можно назвать выгодным решением


Аналогично с Черногорией и Болгарией Словакия является той страной, экономика которой идёт уверенно в рост. В политическом отношении она достаточно стабильна. В ЕС Словакия состоит с 2004 года и является одновременно страной, подписавшей Шенгенский договор. Труд здесь сравнительно недорогой по сравнению с западноевропейскими государствами. Инфраструктура развита достаточно ощутимо, имеются территории для расположения промышленных объектов, офисные помещения и технопарки на выбор предпринимателя. Более того, для ведения бизнеса здесь можно получить европейский кредит на льготных условиях. При этом налоги останутся сравнительно невысокими, а значит, все возможности для ведения бизнеса обеспечены.


Как открыть компанию в Словакии


Речь идёт о бизнес-иммиграции, которая сегодня более, чем актуальна. В Словакии есть все условия для упрощенного оформления новых предприятий, чем это страна выгодно отличается на фоне других государств Восточной Европы. Помимо этого всегда есть возможность приобрести готовый бизнес, цена в этом случае останется сравнительно невысокой. Особенно стоит отметить отсутствие взяточничества и бюрократии.


Непосредственно перед открытием бизнеса в этой стране важно убедиться в том, что для выбранного вида деятельности не нужно получать разрешения госорганов. В крайнем случае сделать это всё-таки придётся, и лицензию выдадут довольно быстро. Такое условие действует не только для иностранцев, но и для граждан Словакии.


Также важно выбрать форму компании:




    • ООО;



 




    • АО;



 




    • товарищество;



 



  • товарищество на вере.


Как правило, инвесторы предпочитают открывать ООО. Такое решение идеально подходит тем, кто интересуется иммиграцией в Словакию. Для регистрации достаточно выбрать одного держателя акций, а также того человека, который будет выполнять функции директора. Уставная сумма также сравнительно невелика, так как составляет всего 5000 евро.


Как получить ВНЖ через предпринимательскую деятельность


Для того чтобы стать обладателем ВНЖ, а значит, беспрепятственно вести бизнес на территории Словакии, владелец компании должен предоставить грамотно оформленный бизнес-план. Его оценят в Министерстве экономики, после чего рассмотрят заявление на ВНЖ. Данного этапа можно избежать, если фирма была приобретена в готовом виде.


Когда речь идёт об открытии ООО, рассчитывать на ВНЖ может лишь то лицо, которое является генеральным директором.


Какие ниши считаются оптимальными для открытия бизнеса в Словакии


В первую очередь, это, конечно, туристический сервис. Здесь масса достопримечательностей и курортных зон, однако и конкуренция достаточно высока.


Торговля – ещё один сегмент, который приносит немалую прибыль. Жители Словакии, как минимум, известные сладкоежки, а потому кондитерские, кофейни и другие заведения общепита здесь всегда в цене.


В качестве альтернативного варианта можно выбрать такую нишу, как гостиничное дело. Поток туристов здесь достаточно высок, и ценовая политика отелей Словакии их, безусловно, привлекает. Данная отрасль считается лдной из самых прибыльных.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь