Долги до гроба довели

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Смоленским судебным приставам впервые за историю службы

пришлось арестовывать... гробы



А еще в опалу попали: кресты, венки и прочие товары ритуального магазина, который принадлежит должнику. Мужчина задолжал в виде невыплаченных кредитов, зарплат, штрафов и налоговых платежей почти миллион рублей. И несмотря на то, что у него есть свой бизнес, рассчитываться по долгам он не спешил, ссылаясь на весьма шаткое материальное положение.

Человек этот у себя в районе довольно известный. Он является депутатом Березкинского сельского поселения первого созыва. Но, несмотря на статус, обязательства по возврату долгов у него такие же, как и у всех. О чем ему неоднократно напоминали судебные приставы...

Судебными приставами (а в отношении несговорчивого должника в Кардымовском РОСП УФССП по Смоленской области находится на исполнении более 10 исполнительных документов) были предприняты несколько попыток наложить арест на его имущества. И нельзя сказать, что все они были результативными.

Оказалось, что за депутатом зарегистрированы две машины: «Крайслер» и «ГАЗ-3110». «Пока оформляли документы на арест, «Крайслер» куда-то исчез, его местонахождение до сих пор неизвестно. С «ГАЗ» повезло больше - арестованный автомобиль уже направлен на реализацию, - рассказали приставы. - Хотели прийти и наложить арест на другое имущество, которое есть в доме, но тут возниклo одно небольшое препятствие - дома никакого нет, вернее, есть он только на бумаге, а не в действительности».

Мужчина неоднократно подвергался принудительному приводу к судебным приставам-исполнителям, поскольку добровольно к ним он не являлся. Причем мера была довольно эффективной - депутат частично погашал свою задолженность наличными. Правда, эти суммы были небольшими.

С фирмой «такси», которая зарегистрирована на депутата, тоже не получилось. Судебные приставы нагрянули в контору с непрошеным визитом, но на месте выяснилось, что контрольно-кассовые машины в организации не применялись, а значит, передвижение денежных средств проследить невозможно. «Мы неоднократно обязывали должника предоставить имеющуюся бухгалтерскую документацию, но он подсовывал документы, не соответствующие требованиям, предъявляемым налоговым законодательством», - поясняет пресс-секретарь УФССП по смоленской области Ирина Кузьмина.

А вот последний ход, предпринятый судебными приставами, оказался куда более продуктивным. Приставы без приглашения явились в магазин ритуальных услуг, который также зарегистрирован на депутата. И в скорбной и мрачной обстановке начали описывать то, что там продавалось, так под арест попали гробы, венки, кресты... Правда, все это ритуальное имущество пока осталось на ответственное хранение его бывшему владельцу, только сделать с ним он ничего не может. В противном случае его ждет уже уголовная ответственность. А если он не погасит имеющиеся долги - гробы и прочие вещи будут проданы. Должник лишится своего имущества, а смолянам, то есть простым смертным, можно будет прикупить себе задешево гроб, так, на будущее. Впрочем, приставы надеются, что до этого дело не дойдет, передавать на реализацию столь необычный товар им еще не приходилось.



Автор: Олеся Томашова

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь