Выборы в Смоленский горсовет прошли без эксцессов

http://smolsovet.ru - Добавил skull в категорию Политика

Официальные результаты выборов в Смоленский городской Совет станут известны не позднее 19 марта. Такое заявление сделал Анатолий Абрамкин, председатель областной избирательной комиссии.



По данным на 16 марта, никто из кандидатов, проигравших выборы в горсовет, не подал заявления в суд с просьбой признать итоги кампании недействительными. Миновали горсоветовские выборы также громкие уголовные скандалы. По словам Анатолия Абрамкина, правоохранительные органы зафиксировали только пять серьезных нарушений выборного законодательства. Среди них – хищение баннера, порча агитационных материалов, распространение материалов, порочащих честь кандидатов и др. Однако все эти нарушения имели место не в самом Смоленске, а в районах Смоленской области.



Анатолий Абрамкин отметил также, что городские избиратели оказались более пассивны, чем жители области. Явка на выборы в горсовет составила чуть менее 29 процентов. Хотя этот показатель больше, чем на выборах пятилетней давности, однако он гораздо ниже, чем в целом по региону, и не уступает только выборной активности (или пассивности?) в Рославльском районе.



Председатель облизбиркома заявил, что не видит оснований для пересчета бюллетеней ни на одном избирательном округе, кроме 15-го, где разрыв между конкурентами в борьбе за депутатский мандат составил всего три голоса.



Как только горизбирком объявит официальные результаты выборов, не позднее чем через 20 дней состоится первая сессия городского Совета четвертого созыва.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь