В смоленском райцентре организуют систему водоотведения после вмешательства прокуратуры

Добавил Varvara в категорию Общество

Осталось только дождаться фактического исполнения решения суда.


Работники Рославльской межрайонной прокуратуры обязали районную администрацию организовать систему водоотведения поверхностных вод и осадков. Поводом для проведения проверки послужило обращение местных жителей.


Установлено, что в г. Рославле в районе ул. Сергея Лазо, на пересечении ул. Смоленская и 1-й пер. Смоленский, ул. К. Маркса, ул. Загородная, ул. Коненкова, ул. Садовая, ул. Брянская, 1-пер. К.Маркса, ул. Кооперативная от дома №6, пер 2-й Унеченский, 1-й пер. Красноармейский такая система отсутствует. Из-за этого весной 2022-го произошло подтопление жилых домов. При этом местная администрация мер по устройству системы водоотведения не принимала.


«По данному факту прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление. Решением суда на районную администрацию возложена обязанность организовать водоотведение поверхностных вод и осадков в районе ряда улиц в г. Рославле. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у органов прокуратуры», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.


Фото: Иван Игоревич / ВКонтакте


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь