Меняем старое на новое

http://www.smolnk.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

В Смоленске можно сдать автохлам в утиль… Но еще не везде

На минувшей неделе по всей стране стартовала программа по утилизации старых автомобилей. По началу Смоленщина не претендовала стать ее участником. Но, поразмыслив, правительство заявило, что программа должна начаться одновременно в 49 регионах России, включая и нашу область.

В Смоленске обменять «старушку» на сертификат в 50 тысяч рублей в счет покупки новой машины можно в трех дилерских центрах. Принимают только полнокомплектные автомобили, возраст которых больше десяти лет, срок владения последним владельцем – более года и весом до 3,5 тонн. Программа направлена на поддержку отечественного автопрома, поэтому со скидкой можно будет приобрести только российскую машину, или иномарку, собранную на территории РФ.

Но, не успев начаться, программа забуксовала. Оказалось, что не все дилерские центры могут принять авто.

– Мы не можем получить специальных паролей для подключения к базе Минпромторга. В нее дилер вносит данные о каждом участнике, и пока нет доступа к сайту, зарегистрироваться невозможно, – рассказывает председатель ОАО «Автоваз» Юрий Федоров. – Из главного центра в Тольятти для консультации в разные города выехало 150 наших сотрудников. И большинство не может приступить к работе, потому что сайт Минпромторга перегружен.

Несмотря на то, что официально программа действует до ноября, эксперты прогнозируют, что вряд ли сдать авто можно будет уже после мая. Желающих много, а денег у государства на всех не хватит. Только в столице за одну неделю зарегистрировалось около 135 тысяч человек, а в одном дилерском центре Смоленска уже приняли около 500 заявок.

Ожидается, что повышенным спросом у покупателей будет пользоваться классика: «пятерки» и «семерки». Как нам удалось выяснить, за самую дешевую модель в Смоленске, к сертификату придется доплатить около 52 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь