Коммунальщики ответят за смерть смолянина

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины от падения на его голову ледяной глыбы.





Напомним, трагедия произошла 19 февраля на улице Попова. 42-летний житель Смоленска едва успел выйти из магазина, как на него с крыши здания упала ледяная глыба. От полученных ранений пострадавший на следующий день скончался в больнице. Почти месяц следственное управление проводило проверку. «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») в отношении работника ОАО «Жилищник» - сообщает пресс-служба следственного управления.



В совершении данного преступления подозревается мастер ЖЭУ № 6, которая, по мнению следствия, не надлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности и не организовала очистку кровли дома.



Причем за неделю до этого инцидента следственное управление через сми обратилось к руководителям управляющих компаний Смоленской области с просьбой проконтролировать работу подчиненных по удалению наледей и сосулек с кровли домов.



Напомним, что аналогичная трагедия произошла прошлой зимой. Жертвой падения сосульки стала 84-летняя женщина, которая находилась возле подъезда своего дома № 43 по ул. Лавочкина. Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом свих профессиональных обязанностей было предъявлено работнику ОАО «Жилищник».



Летом прошлого года по ходатайству обеих сторон уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь