Смоленские дороги превратились в полосу препятствий

http://www.gtrksmol.ru - Добавил killer в категорию Общество

Растает снег, растает асфальт. Такой прогноз на ближайшее будущее сейчас делают многие автомобилисты. Не успело толком потеплеть, на смоленских дорогах уже как по волшебству появились выбоины, ямы, провалы и другие «прелести» разной величины и замысловатой формы.



АЛЕКСАНДР КАБАНОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ «Дороги отвратительные, ужасные, машинка у меня старенькая, плати налоги, а изменений никаких»



НИКОЛАЙ НАГОРНЫЙ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ «Каждый год ремонт надо делать, страдает подвеска авто в первую очередь»



Дорожники подсчитали, смоленские магистрали изношены процентов на 70. Опасность повредить диски и шины усугубляется тем, что глубокие ямы встречаются внезапно.



АНАСТАСИЯ БОЧАРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ «Согласно Гостам, действующим в России, глубина ям или выбоин не должна превышать 5 сантиметров, дина 60, а ширина 15. Однако, к примеру, глубина этой ямы почти 10 сантиметров, и эта одна из основных дорог Промышленного района с интенсивным движением»



Автоинспекторы сетуют, «болевые» точки в Смоленске почти не меняются. Верхний Волок, проспект Строителей, улицы Дзержинского и Нормандия-Неман – аварийные участки здесь повсюду.



АЛЕКСАНДР НОРКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «Усугубляет картину та ситуация, что на этих участках нет знаков, предупреждающих водителей, что приводит к ДТП»



В соответствии с федеральным законом, водители имеют право на безопасное дорожное движение. И если им самим не удается привлечь к ответственности виновных за повреждение машины, они обращаются в юридические центры, в которых сейчас десятки дел - административных и даже уголовных.



ИГОРЬ КЛЮЕВ, ДИРЕКТОР ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «Данные дела очень сложные, тяжело доказать вину должностных лиц, это кропотливая работа, но как правило суды на стороне потерпевших»



Между тем коммунальщики просят водителей потерпеть. Дыры будут латать постепенно и не спеша. Пока держатся минусовые температуры, проводится ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона, когда потеплеет, начнут использовать горячий асфальт. А вообще в планах мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска предусмотрен ремонт более 60 городских дорог.



ЮРИЙ ЕВДОКИМОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ СМОЛЕНСКА «Уже в этом году планируется произвести капремонт и реконструкцию на 7 городских улицах – проспект Гагарина, 25 Сентября, Свердлова, Верхний Волок, часть Московского шоссе и улицы Рыленкова»



Автовладельцы надеются, что на реализацию всех планов хватит средств, а пока ямы растут и вглубь и вширь, также как и их потери.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь