В Смоленске семьям мобилизованных присвоят социальные паспорта

Добавил Varvara в категорию Общество

Как будет работать новый Центр поддержки участников специальной военной операции и членов их семей в Смоленске?


Губернатор Алексей Островский провел совещание с руководителем созданного по его поручению областного учреждения Еленой Петровой.


В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения нового центра кадрами, его технического оснащения. Глава региона заострил внимание руководителя Центра на принципиальных моментах будущей работы.


- Вам еще предстоит набрать трудовой коллектив. Нужно сосредоточиться на приеме на работу в Центр максимально совестливых, порядочных, умеющих сострадать людей. Как вы намерены выстраивать работу Центра? – спросил губернатор.


Елена Петрова ответила, что часть команды уже сформирована, к подбору сотрудников подходят очень ответственно. На базе Центра продолжит функционировать колл-центр для качественного и оперативного решения вопросов, волнующих семьи мобилизованных смолян и добровольцев.


Елена Петрова пояснила, что Центр будет работать не только с членами семей мобилизованных, но и с самими участниками СВО, вернувшимися домой и нуждающимися в разного рода помощи. Работа колл-центра на улице Индустриальной сейчас не прерывается, он продолжит оказывать услуги до полной готовности нового учреждения.


Сейчас формируется штат сотрудников, который разместится в здании на улице Пригородной, д. 4, ведется его техническое оснащение. Как только будет проведена телефония и подключен интернет, сюда с улицы Индустриальной окончательно будет переведен колл-центр.


- Необходимо оперативно проинформировать смолян о смене локации, чтобы переезд ни в коем случае не повлек системных сбоев в работе. Перевод колл-центра в другое здание и под контроль новой организации должен быть бесшовным, без технических сбоев, - подчеркнул Алексей Островский.


Елена Петрова проинформировала губернатора, что, в первую очередь будут составлены социальные паспорта семей мобилизованных граждан, чтобы учитывать и постоянно мониторить потребности каждой конкретной семьи в оказании медицинской и иной социальной помощи. Работа с обращениями будет систематизирована, прописаны сроки исполнения каждого поручения, ответственные за это лица.


- Елена Владимировна, настраиваю вас на то, что каждое обращение, которое затрагивает смолянина-участника СВО или члена его семьи, должно быть детально рассмотрено, помощь оказана. В случаях, когда оперативно решить вопрос невозможно, нужно максимально внимательно, доходчиво, уважительно разъяснять заявителю, почему это так, и вместе с ним пройти путь поэтапного устранения обозначенной проблемы, - сказал глава региона.


Елена Петрова заверила: работа будет выстроена так, чтобы каждое обращение обязательно отрабатывалось до того момента, пока от заявителя не будет обратной связи о том, что вся необходимая помощь оказана.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь