Кто из «единороссов» станет председателем Смоленского горсовета?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Политика

Вчера на заседании фракции «ЕР» депутаты областной Думы совместно с руководством администрации области обсуждали проблемы детей-сирот и итоги мартовских выборов.

Оба вопроса не оставили равнодушных в зале. Не для кого не секрет, что дети, оставшиеся без попечения родителей при выходе в большую жизнь сталкиваются со всем набором ее трудностей. Отсутствие жилья, постоянной работы – все это непреодолимые препятствия для молодых людей, справятся с которыми в одиночку они не в состоянии. Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин отметил, что иногда эти вопросы решаются недостаточно качественно. В некоторых районах сироты вынуждены отказываться от предлагаемого жилья, т.к. оно просто не пригодно для проживания – дом с печным отоплением, без оконных рам и с отсутствием ремонта…

Конечно, итоги прошедших мартовских выборов вызвали бурную реакцию. В пятницу состоится первая сессия городского Совета четвертого созыва, на которой должны выбрать нового председателя. Секретарь регионального политсовета «ЕР» Сергей Белоконев сказал, что как партия, выигравшая на этих выборах, представила губернатору на рассмотрение четыре кандидатуры – два предпринимателя, Юрий Михайлов и Александр Данилюк; Илья Лазаренков, до недавнего времени руководивший контрольно-счетной палатой горсовета, и спикер горсовета третьего созыва Сергей Лебедев. Предполагается, что именно из их числа депутаты должны выбрать председателя. Некоторые из опрошенных нами экспертов предположили, что сделать это в нынешнюю пятницу будет весьма сложно, так как в «горсоветовских» рядах пока нет единодушия. А ведь решение должно пройти 2/3 голосов. Политическая интрига сохраняется до сих пор.



автор: Сергей Якимов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь