Улыбаемся и машем...

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Безоговорочная победа «единороссов» вызвала резкие выпады со стороны оппозиционеров, но ни один из проигравших кандидатов пока не потребовал пересмотреть итоги выборов.



Итак, можно подвести окончательные итоги. Единый день голосования проходил в 18 муниципальных образованиях. Смоляне избирали руководство районов и органы местного самоуправления. В результате мандаты распределились следующим образом:

«Единая Россия» -189 мест, КПРФ - 46 мест, ЛДПР - 20 мест, «Справедливая Россия» - 9 мест, 39 мандатов достались самовыдвиженцам, шедшим вне партийных списков.

По ходу избирательной компании в органы правопорядка поступило 96 сообщений о нарушении закона. Из них 73 подтвердились.

Особняком стояли выборы в Смоленский городской совет. Они стали квинтэссенцией всей избирательной компании. На трех минувших выборах - в Госдуму РФ, областную Думу и на выборах президента смоленский избиратель преподносил сюрпризы. «Единая Россия» показала на них худшие результаты по стране. Наименьшее количество голосов в нашем регионе набрал и действующий президент Дмитрий Медведев.

На выборах в Смоленский городской совет тоже можно было ожидать сюрпризов. Но в итоге, а это главная неожиданность, безоговорочная победа «Единой России», и полный провал всех оппозиционных сил. В общем, главной целью «единороссов» было не просто победить на выборах, но и завладеть тотальным большинством в горсовете. Для этого на каждом из 25 округов баллотировался кандидат от партии власти: 16 прошли. Арест действующего главы Смоленска Эдуарда Качановского не повлиял на конфигурацию политических сил. Скандал, связанный с «единороссом», не отразился на репутации партии.

Сергей Белоконев, секретарь смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия» дал выборам, в общем -то, ожидаемую оценку:

- Я хочу поблагодарить избирателей, которые пришли на участки и проголосовали. Своей поддержкой вы разогнали тучи над Смоленщиной. Мы единая команда и тот результат, который у нас сегодня есть, говорит о том, что мы идем в правильном направлении.



Комментарий оппонентов

Валерий Кузнецов - первый секретарь Смоленского обкома КПРФ:

В Хиславичах нам удалось победить «Единую Россию», мы набрали 57% голосов.

- Выборы в Смоленский городской совет свелись к трем факторам: это административный ресурс, разные финансовые возможности партий и зомбированный электорат.



Лев Платонов – руководитель Смоленского регионального отделения ЛДПР:

- В послании президента Медведева четко сказано, что в любом парламенте и любого уровня должны быть представлены все категории населения, весь спектр. Вот возьмем горсовет. Из 25 мандатов в той или иной степени – 24 «единороссы». О чем здесь можно говорить?



Александр Банденков – член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

- На своем личном примере я доказал, что можно пойти против тирании «Единой России» и показать хороший результат. Я убежден, что выборы нужно проводить по партийным спискам, иначе ни один депутат из оппозиционеров не пройдет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь