Готовимся к пляжу: обзор актуальных услуг в салонах и медцентрах

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Лето наступит еще не завтра, но вы уже представляете себя в бикини или легком сарафане? Прогулки по пляжу, золотистый загар, курортный роман... Если целлюлит не входит в ваши летние планы, сейчас самое время подумать об этом. Зарядка для ленивых, медовый массаж или шоколадное обертывание, для особых случаев сделать качественно Ботокс, помогут Вам стать стройной и привлекательной за считанные дни. Представляем пять лучших салонных процедур для тела.



Шоколад для похудения

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и сладости. Ведь теперь они помогают похудеть. К сожалению, есть их не нужно. Шоколад «только для наружного применения» используют в процедуре парафанго. Процедура помогает избавиться от целлюлита, лишнего подкожного жира и отечности, снять стресс и поднять настроение. Сначала на тело наносится скраб, который снимает омертвевшие клетки и очищает кожу. Потом делается обертывание из теплого парафина и масла какао. Под него на проблемные участки тела наносят ампульный концентрат для похудения. Подкожный жир выравнивается под действием тепла. Через полчаса застывшую смесь снимают пластинами. «Процедуру можно проводить отдельно, но лучше она действует в сочетании с массажем, - поясняет Арминэ Шагинян, косметолог, массажист, эстетик SPA-центра Aqua.

Порядок цен: SPA-центр Aqua, парафанго. Стоимость одной процедуры: 1600 рублей на все тело, 900 рублей на три зоны.



Пчелиный массаж

Еще одна сладость, полезная для фигуры, - натуральный мед. Апитерапия — новое направление в медицине и косметологии, основанное на лечении продуктами пчеловодства.

Массаж с натуральным медом активизирует все обменные процессы, уменьшает объемы тела, выводит токсины из организма, подтягивает, питает и увлажняет кожу.

«Процедура очень приятная, проводится без боли и синяков, - рассказывает массажист салона красоты «Леди-Фитнес Косметик» Елена Королева. - Для достижения эффекта необходимо 10-15 процедур, которые проводятся через день». Для поддержания эффекта курс можно повторять один раз в несколько месяцев.

Порядок цен: салон красоты «Леди-Фитнес Косметик», апитерапия. Стоимость часа массажа — 600 рублей.



Электричество вместо упражнений

Зарядка для ленивых или миостимуляция — это воздействие на мышцы импульсами переменного тока, заставляющее их активно сокращаться. К коже присоединяются электроды с влажной тканевой поверхностью. Под действием тока улучшается кровообращение и лимфоотток, в результате вы худеете, а кожа подтягивается. Миостимуляция применяется и для подтяжки кожи лица. В курс входит 10 процедур. Одна процедура, по отзывам клиентов, заменяет несколько тренировок в спортзале.

Порядок цен: косметологический салон «Сана», миостимуляция. Стоимость для одной зоны — 350 рублей, для нескольких — 450 рублей, двусторонняя миостимуляция тела - 720 рублей, миостимуляция лица — 600 рублей.



Теплое одеяло от лишних килограммов

Прессотерапия, или прессомассаж, — процедура, которая пришла в эстетическую медицину из хирургической практики. Она восстанавливает кровообращение, благодаря чему уменьшаются объемы тела, отеки исчезают, а эластичность кожи повышается. Прессотерапию проводят на так называемом комбайне «4 в 1». На пациента надеваются специальные бондажи, которые воздействуют на живот, бедра, руки и ноги. «Эффект термоодеяла способствует быстрому расщеплению жира, убирает целлюлит, ультразвуковые волны помогают улучшить метаболизм клеток, что делает мышцы и кожу более упругими и гладкими, - говорит Людмила Бочарова, корректор по фигуре медико-косметологического салона «Галатея». - Процедура занимает 40 минут, хорошо переносится, достаточно комфортна. Однако к ней есть противопоказания: варикозное расширение вен, тромбофлебит, беременность и некоторые другие».

Индивидуальную программу лечения подбирает врач. Как правило, в курс входит 10 процедур, которые нужно проводить через день.

Порядок цен: медико-косметологический салон «Галатея», прессотерапия или комбайн 4 в 1. Стоимость одной процедуры 1200 рублей.



Пленка и морские водоросли

Для похудения можно выбрать не одну процедуру, а целый комплекс. Специалисты утверждают, что эффект от их грамотного сочетания получается потрясающим. Программу коррекции фигуры должен разрабатывать мастер, исходя из ваших индивидуальных особенностей. В нее могут входить несколько видов массажа и маски для тела.

Например, биоосмотическое обертывание: сочетание обертывания и массажа. На тело наносят косметику с активными компонентами, например, антицеллюлитный крем. Действие этих препаратов усиливает специальная пленка, которой обертывают проблемные зоны. А поверх всего этого делается массаж.

В программу входят и альгинатные маски для тела. Они содержат экстракты морских водорослей, корректируют фигуру и ухаживают за кожей. Маска снимается, как пластырь, но без следов и болезненных ощущений

Порядок цен: салон красоты «Афродита», программа коррекции фигуры. Стоимость рассчитывается на предварительной бесплатной консультации мастера.



Красота из Древней Индии

Йога без физических усилий? Теперь это возможно: йога-массаж поможет не только улучшить фигуру, но и восстановить душевное равновесие. Его история начинается в Индии и насчитывает более двух с половиной тысячелетий.

Мягкое растягивание всего тела, раскрытие энергетических каналов избавляет от болезней, дискомфорта, эмоциональных проблем, регулирует обмен веществ и повышает иммунитет. «Йога помогает стабилизировать организм в том состоянии, в котором он находится сейчас, и на десятилетия сохранить свое здоровье, - рассказывает директор центра «Релакс» Сергей Снытин. - Йога-массаж физический и энергетический помогает размять все тело, сделать его более гибким и упругим, повысить общий тонус организма, гармонизирует разум, тело и душу».

Йога-массаж может сопутствовать занятиям йогой, но может быть и самостоятельным методом оздоровления. Процедура проводится на специальном мате в свободной удобной одежде. Сеанс длится два часа. Количество сеансов массажа и их регулярность определяет мастер.

Порядок цен: Центр «Релакс», йога-массаж. Стоимость одного сеанса — 1000 рублей.



Автор: Ольга Камаева

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь