Под Смоленском найдена убитая 16-летняя девушка

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Ее подругу - 17-летнюю смолянку - злоумышленники изнасиловали и отпустили.



Еще вчера вечером правоохранительные органы не знали об убитой ничего... 23 марта около 6 часов утра тело молодой девушки с множественными колото-резаными ранениями груди и шеи было обнаружено на проселочной дороге вблизи деревни Лукиничи Смоленского района. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).



Менее чем через сутки стало известно, что произошло на накануне. По версии следствия, злоумышленников было трое. Молодые люди весело проводили время, катаясь на автомашине по улицам города. Возле одного из клубов троица встретила двух молоденьких девушек - студенток колледжа - и пригласила составить им компанию Девчонки согласились и сели в машину.



Заехав в пустынное место в Смоленском районе молодые люди сделали несовершеннолетним спутницам не вполне пристойное предложение. 16-летняя жительница Калужской области наотрез отказалась... У ее спутников такое поведение вызвало бешенство, водитель автомашины вывел девчонку на улицу, по угрозой ножа отобрал у нее сотовый телефон и украшения, а потом этим же ножом и убил.



Вторую 17-летнюю девушку злоумышленники отвезли в сторону Красного, там изнасиловали и отпустили.



Двое подозреваемых в жестоком преступлении уже задержаны. Ими оказались 19-летний житель города Смоленска, ранее судимый за разбой. Причем парень освободился из мест лишения свободы два месяца назад. Второму подозреваемому — 21 год, он житель Смоленска, также в этом году был осужден условно за грабеж. Личность третьего злоумышленника известна, его сейчас ищут.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь