В Смоленске работает семейный проект «Час мамы»

Добавил Varvara в категорию Общество

Открытие отметили серией мастер-классов.

Наверняка, многие сталкивались со стрессом, напряжением или эмоциональным выгоранием. К сожалению, именно такой «багаж» обрушивается и на семьи, в которых появились дети. Дела превращаются в бесконечную рутину, а семейная жизнь перестает приносить радость. Эти проблемы можно решить, но иногда людям даже элементарно не с кем поговорить.

В Смоленске теперь работает семейный проект «Час мамы», где родители могут посвятить время себе, а ребенок – позаниматься с профессиональными педагогами. Также благодаря проекту любая семья может приятно провести время, поделится своим опытом и получить консультацию, почерпнуть что-то новое и продемонстрировать свои таланты.

- До отпуска по уходу за ребенком я вела активный образ жизни, занималась организацией мероприятий и встреч. После рождения дочери поняла, что в нашем городе мало мест, которые можно посещать с грудным ребенком. Так появилась идея проекта «Час мамы». Его цель - организация уютного пространства для мам с маленькими детьми для проведения образовательных и творческих встреч, - рассказала организатор нового семейного клуба Ольга Магонова.

Открытие «Часа мамы» прошло на базе Центра семейного развития "Сова". Создатели клуба принимали подарки и поздравления, с гордостью демонстрировали свой «дом», где им предстоит общаться и развиваться вместе с детьми.

С открытием организаторов и участников семейного проекта поздравила журналист, член Общественной палаты Смоленской области Ольга Марголина, отметив, что в скором времени планируется сотрудничество нового клуба и благотворительного проекта «В гостях у сказки» «Рабочего пути».

- Потенциал каждого ребенка безграничен. Важно, чтобы вокруг было много возможностей, из которых он сам сможет выбрать, что ему интересно. В клубе предлагаются различные занятия для гармоничного развития ребенка. В каждом человеке есть свой внутренний компас. Задача «Часа мамы» - помочь его найти, - сказала Ольга Марголина.

Фото Екатерины Степоненковой


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь